失态的榴莲 发表于 2018-5-19 06:23:30

高速其实比较无趣的,白天稍好些能看看,晚上就是真的无聊。途中某服务区碰到上海的卡车,司机也是上海人,提醒我小心不要再服务区睡,正好他也去天津,可以把我车装着拉过去,看了下没有很好的固定办法,还是谢绝了人家。一起泡面过后一同出发,货车一直跟着我后头为我照明,真的很感动,挥手表示感谢后我加速前进。夜晚无趣的赶路,加上不给加油为了节省始终90码巡航,无论音乐音量再大,当困意来临挡也挡不住,先撑到服务区,不管到了哪里,必须要停下休息。15元20分钟的按摩椅子,可以翻过来完全平躺,双手双脚脖子全部捏到位,后背就像有很多小手给你捶背,真心舒服。。。舒服。。。服。。。

第五天,等我睁开眼睛天已经亮了,睡了多久也不清楚,外头有很多人围观我的车,其实出发到现在每次停靠服务区我都是焦点,问的问题一般也都差不多,最搞笑的是有个小姐姐问我随意是哪个地方。在服务区简单的洗漱后继续出发。

tang0706 发表于 2018-5-19 06:28:51

好帖:精彩摩旅。顶顶顶

失态的榴莲 发表于 2018-5-19 07:37:26

穿过山东没有收费站,也没有跨省的检查站,很顺利进入天津,到天津的第一个服务区驴子喝上了汽油,打开油箱盖子已经见底,一口气喝了140元,满箱是21升大约160元不到点,其实也无法全部用完这21升,蛮险的。
进入天津后我就高速合法了,光明正大的走,大摇大摆的浪走。其实天津是禁摩的,但是可以合法上高速,奇葩的法律。
青岛嗨过头小感冒,还好出门准备充足有带药,服用感冒药后加之昨晚严重缺少睡眠,不能再赶路了,上午10点到大港服务区后吃碗面条开房间睡觉,这里是我这辈子住 过最差的房间,那种简陋那种味道那种卫生,不想回忆,倒头就睡,我需要休息。
下午大约5点继续出发,精神不错,就嗓子小疼。

黄昏时意识到一个问题,一直往前就是北京,我身上无卡,肯定完蛋,想就近闯下高速,然后再拿卡上去,结果么就是被收费站的人拦下,张口就是付钱付钱赶闯就叫警察,问我哪里来的,我说不知道,不清楚,我外地来旅游的,半小时前我还在下面吃饭后上的高速,收了15元高速费后放行。
下高速不远是个天津石油中专,当时5月4号,在搞青年节晚会,稍微看了看,补充些干粮后原路返回,还是那个之前被拦下的口子,合法领卡上高速,激动啊,第一次领卡居然忘记拍照留念。纵穿天津60元,这一百多公里,高速合法的天津我没见着一部摩托车,确实有些失落。
辛亏之前天津半路下去再拿卡上来,要不然北京这口子肯定击落,全是警察。

出天津收费站进入北京是不发卡的,发的是条码。

进入北京开始异常缓慢,非常严格,各种办证,各种检查,我三个箱子通通打开检查,原本打算出门带甩棍防身的,辛亏当时忘记了,不然这里被查到就麻烦了。

顺利进京,啊~~~五环,你比四环多一环~~~   啊~~~五环,你比六环少一环~~~

进京城了,想想有些小激动啊,先五环附近通州区住下,明天开始游京城。

稻草UU 发表于 2018-5-19 21:55:35

失态的榴莲 发表于 2018-5-19 05:39 static/image/common/back.gif
陈海公路只有中间一小段禁摩,崇明长江大桥我并没有上,轮渡去的崇明,上的是崇启大桥,至于轮渡倒车问题 ...

反正安全第一。楼主。

失态的榴莲 发表于 2018-5-20 01:25:14

早上好北京,第6天天气非常给力,我的习惯依然是去找摩友们了解下当地情况,北京川崎在4环外边上,我的合法区域也就到4环,通州区上高速10分钟就到了,5块钱过路费,川崎的边上紧挨着就是北京风火轮,很有名的机车店,貌似和川崎是一个老板。

再隔壁是哈雷店,能上高速的城市摩托车氛围就是不一样,比魔都氛围浓多了,什么时候咱魔都也能上高速啊,实在羡慕。路上大多数大排都是哈雷,其他类型不多见,看来京城老炮更爱哈雷。

想吃鸭子,摩友推荐去胡同里吃,地道好吃不贵,不要去全聚德,死贵还难吃,可来北京必须尝尝全聚德啊,总店在前门,那是一环内,白天那里全是JC想也不要想,还是去分店吃吧,二环外三环内有一家是正中的,开进4环心跳开始加速了,在京城开的不是摩托开的是心跳。北京对摩托车大多也是人工抓拍,只是比上海抓拍的多,不要上一二三四环的主路开,边上的辅道抓拍的少,路口绝对低调,红灯缩在后面抖腿,和我一样缩在后头的是京B,京A可以杆位斜腿。

午饭必须全聚德,味道嘛和我家门口30块的啤酒烤鸭差不多,既然来了嘛总要上个当的。

一个人也吃不了多少,凑个热闹,鸭胗就尝了口没吃实在不好吃,鸭头也不好吃,鸭汤里什么也没有,哎。。。

小鸭子黄豆做的,甜甜的,味道嘛一般般不咋地。

夜排档 发表于 2018-5-21 08:40:44

写的挺好

shuangzi007 发表于 2018-5-21 13:36:03

好贴要顶,去北京跑山了没?据说当地车友都喜欢去跑山,等你继续更新,直到平安回沪~

统统作特! 发表于 2018-5-21 14:00:50

楼主我继续顶你~~继续写{:6_556:}

jimwang 发表于 2018-5-21 14:50:32

上海~~~随意~!写的很好从第一页楼主发的和大家的回复,都认真看完,等待新帖,并祝楼主一路平安顺顺利利~!!!

jj_w 发表于 2018-5-21 16:06:29

顶起。。。。。。。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 上海---随意~~~标题要长才能引人注目~~~