hamtc 发表于 2018-5-28 11:59:32

失态的榴莲 发表于 2018-5-20 01:25 static/image/common/back.gif
早上好北京,天气非常给力,我的习惯依然是去找摩友们了解下当地情况,北京川崎在4环外边上,我的合法区 ...

老卵啊 勇闯北京 给力啊 壮我大上海的威风 还停全聚德大门口 不怕出门发现车没了么http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 07:45:54

午饭后气温升至最高,车子坐垫晒得发烫,湿布擦拭后继续出发。4环内是不给外牌加油的,千万不能进朝阳区,这是当地车友的忠告,朝阳大妈出了名的爱举报,绕小路开出4环加满油,地图上琢磨了半天,想看的基本都在4环内,怎么办,又继续硬着头皮开进去。魔都的拥堵还分早晚高峰,帝都不分时间段,只有更堵,从4环到2环举步维艰(1环我不敢,百分百击落),当然比魔都方便的地方就是主路就这几个正方形的环,大致方向知道后就绕着这几个环走。非官即富的车比比皆是,从出门到天津我基本是焦点,进京后唯一的焦点也只是一堆京牌两轮中夹着张沪牌。
我惹不起,理你远点,车牛逼,牌更牛逼。

央视总部,凑近了看还是蛮气派的。

这是什么楼我不知道的,电视里经常见过

堵在三环主路上,最左侧车道,被交警看到,心跳加速,心想完了完了要被击落了,主动配合吧,可交警只是用扩音器对我喊摩托车靠右靠右,就这样我在拥堵中一点点的经过JC,后视镜里看了眼,似乎JC并没有看我牌照,或许他们当前的任务是疏通拥堵无心鸟我,谢天谢地。意识到白天是不能再待在4环内了,往西北方向先出市区吧。奥运园区在4环边上,鸟巢和水立方是紧挨着4环的,那里我合法可以横着走。这是离水立方最近的位置,保安问我是怎么进来的,说什么也不让我再进去要赶我走,其实在这个位置前一个路口就设有围栏,没人看管我搬开围栏后进去的。

同样这也是离鸟巢最近的位置,想进去必须过安检坐观光车。

当地人把这个叫大钉子,貌似里头有风水学,我不懂,应该是奥运塔吧。

这叫什么我也不知道,反正路上随处可见,京味十足。

不到长城非好汉,都来北京了必须去瞧瞧,高速能直达八达岭,过去大约80公里,好像20块钱,但我半路下高速了,走了条小路,也是当地车友跑山压弯的地方,关键不是景区人少还能直接看到长城,信息来源么当然是当地车友,总之去一个陌生的城市先找车友不会错的。

这里非常赞,直接穿梭于长城,这是你飞机高铁去北京旅游体会不到的乐趣。

还能找到小岔口开上去,路口非常小,四轮自驾游也体会不到,只有摩旅可以,嘿嘿。

继续往前又绕回高速,只为体验下八达岭隧道。

出隧道不远就是八达岭动物园,动物没兴趣我要看的是最雄伟的长城,八达岭长城。进入八达岭景区有很多升降地桩,私家车肯定开不进,应该是方便特种车进入或者方便某些大人物坐车进入用的,但摩托车可以勉强挤进去,当然保安是肯定不会让摩托车进的,那我就等,等黄昏,等天黑,等你们下班。黄昏的长城。

天黑了,没人了,等的就是这一刻。

来张自拍,有点像小时候看的电影霹雳贝贝。

继续往前是台阶,徒步登上去其实什么也看不见,天已经深黑,山里阴风阵阵的,行了知足了,上高速返回市区吧,诧异的是高速合法的北京我没见着大排,就偶尔看到几部拉客车,山里和市区温度起码差了10度,忽冷忽热感冒越来越严重。

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:01:54

hamtc 发表于 2018-5-28 11:59
老卵啊 勇闯北京 给力啊 壮我大上海的威风 还停全聚德大门口 不怕出门发现车没了么

门口拍完照么低调点停巷子里呀。

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:03:00

风筝 发表于 2018-5-25 09:11
特地登录来支持!!!就按你这路线走了

我这条线路说实话,一个人有点无聊菰單。

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:05:09

shuangzi007 发表于 2018-5-21 13:36
好贴要顶,去北京跑山了没?据说当地车友都喜欢去跑山,等你继续更新,直到平安回沪~

跑了一小段,路好车少,羡慕帝都摩友,咱魔都么有山好跑的

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:06:06

hamtc 发表于 2018-5-28 11:45
好看好看在看呢 就是延续对话更新或许会错过
会持续更新的,前几天比较忙。

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:36:45

晚上的市区相对自由多了,和魔都一样,只有夜晚才属于机车,但是依然很拥堵,难怪国家要发展雄安,帮北京分担点,帝都已经不堪重负。
清华北大兜一圈,没考过总要去看看伐。

至于后海卢沟桥啥啥的晚上什么也看不见,也没办法,我不是京A。

羊肉大饼,地道北冰洋,吃过后已是半夜,太累了靠着桌子眯一会。。。。。。

hughfeng 发表于 2018-5-30 08:51:42

楼主帅气。这才是骑车~~~~~~~羡慕,{:6_548:}

喔喔 发表于 2018-5-30 10:42:20

从崇明岛开始全程高速吗?

hamtc 发表于 2018-5-30 19:11:26

失态的榴莲 发表于 2018-5-30 08:06 static/image/common/back.gif
会持续更新的,前几天比较忙。

哦哦 不错不错 好样的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 上海---随意~~~标题要长才能引人注目~~~