嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 13:46:37

DAY3 南阳到西安 520公里 天气 暴雨
      离开河南进入陕西 看到隧道群这三个字就知道平坦肥沃的中原地区渐渐离你远去 接下来就要穿越秦岭那大大小小长长短短80余条隧道 山越来越高 风景也更多姿多彩了 同样高速两边的危险警告指示牌也慢慢的多了起来 雨越下越大 前年跑西藏回程的时候也是停的这个服务区 这次还是停这里 一晃两年过去了 时间过的真快啊
      今天也是三天以来最难受的一天 从出酒店开始雨就没停过 一整天都泡在雨里骑 小雨 中雨 大雨 暴雨 如此循环往复 过了秦岭之后20几公里的连续下坡路有点小刺激 路窄下坡加大雨 公路边一个又一个巨大的冷却池时刻提醒着你 小伙子悠着点……......进了陕西海拔就开始慢慢上升了 希望明天是个好天气 能顺利到达兰州
      下午四点到了西安 洗了把澡后想出去逛逛第一个想到的就是回民街啦 整条街都被红柳羊肉串和打糕占领了 既然来了 就要有旅游者的心态嘛 吃了碗羊肉泡馍 买了羊肉串还有老马家的肉泡馍 说实话味道一般般 不过这也正常 这是给游客逛的地方嘛 离回民街不远的钟楼和鼓楼倒是挺有意思 坐在广场的台阶上 看着一对对小情侣依偎在一起 听着路边歌手传来悠悠的歌声 每个人都很悠闲 没有大城市那种压的人喘不过气来的快节奏

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 13:47:22

zhufo 发表于 2018-1-19 17:27
朋友,你好,给你个大拇指。我的第一辆正规黄牌车(沪B幸福125)是你帮我开回家的。有缘的。

是伐 加个微信加个微信 hondaracing

沪牌超市薛老板 发表于 2018-1-22 13:48:48

很多人的梦想 包括我 不顶不行

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 15:05:29

DAY4 西安到兰州 680公里 天气 晴
         今天再次见识到了有些地方政府官员的无知和脑残 西安也算个大城市了 跑了几个加油站都不让摩托车加油 我说为什么 他说马上十一了 有文件规定不让摩托车加油 我说过十一和让不让摩托车加油有什么关系 他说摩托车危险 只有指定的加油站才让加 至于在哪里他也不知道 兜兜转转好久终于找到了一家中石化 和西藏一样停到墙边 把汽油就这样放进了这个破水壶里 难道这样就不危险了? 我觉得危险的不是摩托车 而是你们这些脑子里塞屎的官员们 坐办公室里无所事事 整天想点馊主意 要是有个想搞破坏的人 拎着这桶汽油在加油站里点着了怎么办?
       过了西安 就进了那条亚洲第二长的麦积山隧道 十几公里长 越开越黑 估计是隧道里废气排不出去的关系 感觉都快要窒息了 出来之后就像到了另外个世界 青山渐渐变成了褐色 绿水慢慢没了踪迹 路旁行道树换成了胡杨林 欢迎来到黄土高原 随着海拔的升高 温度也越来越低 除了在西安的一些小插曲 剩下的还算顺利 过几天就要出关了 进兰州之前就听说当地民风彪悍 果然名不虚 进城之前联系了当地的川崎经销商在酒店办理入住的时候 当地车友一直站在我车旁 我说进来啊 外面冷 他说不行 你这车太扎眼 也许你进城的时候就已经有人卯上你了 没人看着 等你办好了出来 车子估计也就没了 晚上车子一定要停川崎店里! 看来之前听说的故事都是真的.........
      到了兰州当然要吃下当地特色的清真羊肉和拉面啦 这个羊肉真他妈的嫩啊 看似很大一坨 其实入口即化 而且还不贵 吃完了再来一壶著名的兰州三炮台去去油腻 真的是色色一一啊 兰州拉面那就不用说了 不管什么还是当地的最正宗 上海路边的兰州拉面其实是青海的拉面 不管形式还有口味都是青海的牛肉面 正宗的兰州拉面都是一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),粗细从大宽到毛细分好几个级别 味道真的是没话说 怪不得都说兰州人的一天都是从拉面开始的 早上一碗真的是神清气爽 在此也感谢兰州车友的招待
          早上出发的时候有个小插曲 穿气囊背心的时候感觉气瓶的拉索有点松 插上搭扣后顺手来回拉了两下 突然之前还在围观我的人 哄的一下散开了 用惊恐的眼神看着我一下子很莫名 后来想想 有可能他们把气囊背心当成炸弹背心了吧 然后我拉了两下他们以为我要引爆吧 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 15:15:48

哎 为什么一压缩照片都变的这么糊了 竞速的这个网站模板真的有点问题..............

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 15:36:05

DAY 6 兰州到张掖 580公里 天气 晴
         兰州到张掖的这段路应该是这几天开的最轻松的 出了兰州城就会看到拉萨和乌鲁木齐的分道牌 也是第一块指向新疆的路牌 以后的路就会越来越宽 加油站和服务区越来越少 间隔也越来越长 所以从这里还是续航旅程不够200公里的车子 比如说开踏板的朋友尽量还是走国道或者带好备用油壶 路上还碰到了一个退伍的兵哥哥 用退伍经费买了辆B-KING 回部队看看老战友 聊了一会儿还挺投缘 那就一块走吧 好不容易开到服务区 吃了个中饭 看似菜品丰富 其实真的难吃 所有菜都一个味道 匆匆扒了两口就上路了 老样子5点多到了目的地 晚上找了个夜市 随便点了点土菜 我觉得夜市是个特别有意思的地方 每个地方都有自己的特色 听着当地人哇啦哇啦的聊着天 感受一下当地的生活气息 特别有氛围 哎 可惜了我们的彭浦夜市

本田脑残粉 发表于 2018-1-22 15:37:44

楼主加油 快更快更

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-22 15:39:34

本田脑残粉 发表于 2018-1-22 15:37
楼主加油 快更快更

前几天 事情太多 争取这几天更完 感谢关注

roupi 发表于 2018-1-22 18:04:45

马克

独一无二二 发表于 2018-1-22 21:45:10

厉害
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 时间过的真快啊 一晃已经在竞速8年了 发个跑路帖纪念一下