嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-25 17:14:43

DAY 8 鄯善到乌鲁木齐 350公里 天气 阴转雨
         昨天多开了200公里 让今天的行程轻松了很多 本来昨天的担心的小草湖风区也过的异常顺利但是看到整条兰新线全部被防风板包裹着 这看不到尽头的防风板似乎就在诉说着之前发生过的悲惨故事 中午时候经过了吐鲁番 热的浑身冒汗 不愧是火炉 听当地人说最热的时候 这里的地表温度有70多度 现在这个季节这里依然有近40度的高温 要知道3天之后乌鲁木齐就大雪封路了.......过了吐鲁番之后的这段高速真的是要命 自行车 电瓶车 无数逆行的四轮 三棒子 怪不得路边都是撞报废的车子 帮过了西宁的青藏线有的一拼 逆行还朝我闪灯 牛逼牛逼 看反光镜有辆警车在后面 果断让他超过去 然后跟着他后面开 这样心定好多 离乌鲁木齐越近查的越严 四轮加油只能出来一辆进去一辆 柴油车不能进加油站 只能停外边 油管伸出去加 摩托车更不用说了查了所有的证件 给他看了我一路拍的照片 发过的朋友圈 确定我是过来旅游的 好说歹说才让加 真的是很麻烦
         下午2点多到了乌鲁木齐 冻的我瑟瑟发抖 车子刚刚停好就下起了今秋第一场雨 气温瞬间降到摄氏5度 同时在霍尔果斯的兄弟也传来了不好的消息 出发之前就已经想到这次走的有点晚了 做了些准备 但没想到今年的雪下的这么大这么急 通往口岸的道路已经全部封锁 在里面的车子全部等待救援 想来想去为了安全还是决定返程 不再冒进 毕竟我只有一个人 一定要做对每一个选择 不能犯错 否则不会像昨晚那么幸运 所以留点念想吧 新疆这么大 也不是你一天两天就能跑完的 出来了这么多天也该回去了
         对乌鲁木齐印象最深的除了羊肉 就是 安检 安检 还是安检 酒店医院商场所有的公共场所 连过个地下通道都要安检 每个公交站台学校幼儿园门口都有保安 整个城市给人的感觉非常压抑 也许之前的屠杀汉族人事件给这个社会带来了巨大的伤害和阴影 好了 晚上修整一下 准备返程。

林丹 发表于 2018-1-25 19:14:41

在绑定一次

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-26 11:28:37

DAY 9 乌鲁木齐到哈密 650公里 天气 晴
          因为霍尔果斯的暴雪 提前返程 从乌鲁木齐到哈密 600多公里路程 早上9点出发 四点半就到了哈密 非常顺利 早上过安检站时遇到一辆沪牌的VIANO 打了个招呼 没想到后来他们一路追上来 车上所有人都朝我挥手 拍照 哈哈哈哈 也许在这么远的地方看到同乡会异常的亲切吧 这段路真的很美很美无论是多好的相机多棒的取景都拍不出那种感觉 像穿行在画里一样
         晚上到了哈密 有个相识的维族兄弟特意赶过来请我吃饭 没想到不仅他来了 他的弟弟和叔叔都来了 让我受宠若惊 真的太热情了 大家吃着唱着笑着 说着各自在路上的故事 那种感觉真的太好了

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-26 11:33:07

DAY 10 哈密到嘉峪关 650公里 天气 晴
       今天又是个600公里 哈密至嘉峪关 除了吃饭加油 几乎没有停过 就这样直直的硬生生开了600多公里 也没感觉累 是路好 车好 还是回家的信念 过了无数个安检口 重复着同样的动作 刷身份证 拍照 登记 不过每天都能碰到些有意思的事情 今天加油的时候过来一个回族老爷子 他说他准备明年开摩托车去麦加朝觐 之前都是统一组织去的 一个人要交七八万 太贵了 开摩托车去的话只需要4万左右 现在正在学阿拉伯语 真是太厉害了 有时候一个看上去毫不起眼的人 也许经历过或者正准备经历着一些激动人心的事情 明天准备北上了 希望一切顺利 没想到的是 第二天差点迷失在这片荒漠里..........

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-26 11:55:56

DAY 11 嘉峪关到阿拉善盟额济纳450公里 天气 晴
      老天保佑 幸亏碰到了这辆采矿车
      老天保佑 幸亏碰到了这辆采矿车
      老天保佑 幸亏碰到了这辆采矿车(图二)
      在这之前 我已经在这条路上开了近两个小时了 没有看到过一个人一辆车一个加油站 刚刚连手机信号都没有 周围一片寂静 这里是通往额济那旗的S214 整条公路都在沙漠里穿行 幸亏刚刚把油都加满了 柏油路到这里没了 前面全是沙石路了……………………
   “ 你这是要去哪儿?”
   “ 额济那旗 ”
   “你咋往这走?”
   “这条路最近啊 而且是省道”
   “这条省道早就荒废啦 赶快调头!”
      “不是吧 前面我打过110了 他们告诉我前面能走的(之前感到不对的时候我打过一个110 两个当地派处所电话 一个没人接 一个还没说两句话就挂了一个说可以走 还有100多公里就是个加油站 就是这个电话差点把我害死!)”
      “能走个屁 别听他们胡说 这帮怂知道个球啊!你看这路油罐车能开进来吗?小伙子信我 我在这里采十几年矿 我告诉你前面全是戈壁滩 这条省道早就荒废不用了 里面没信号 进去就饿死在里面 赶紧调头 你还有多少油?”
   “两格 估计还能撑个100公里左右”
   “那不行了 我柴油也不能加给你 这样 你信我就跟我走 我把你带出去 !”
   “想了一下 行!(不行还能怎么办呢) 我跟着你 ! 对了 前面有一辆白色的suv您看到没?(前面我停下来拍照时候一辆suv从我边上开过 还把车窗摇下来朝我挥了挥手 坐满了人一看就是游客) ”
   “哦是不是渝A牌照的 看到了 还朝他们闪了闪灯 他们还是径直往里走了 ”
   “ 那我要不要去叫下他们?”
   “别去了小伙子你相信我 走吧 你也不知道他们走多远了 可不敢开这玩笑 如果太阳下山前还不走出来就只有等着救援了 走吧走吧 ”
      就这样我跟着这辆采矿车后面走了20多公里 也吃了20多公里的灰 这20公里的灰是这辈子吃的最香最甜最有人情味的灰 也希望那辆渝Asuv能及时回头…………
       今天的这400多公里开的惊心动魄 好在最后有惊无险 当然除了这个意外 这一路上还是有很多惊喜的 经过酒泉的时候看到了我们神舟火箭的发射台 他就远远的矗立在广阔的沙漠里 他还有有个帅气的名字 叫东风发射架 可惜不能拍照片 因为只要是能拍的清楚的地方就有武警战士在路边值守 别说停了 就连速度慢下来都会上来叫你快走快走 一路上还看到了很多骑自行车的 个四真桑活 荒漠里的风刮起来连我几百斤的摩托车都左右晃 不知道他们是怎么坚持下来的 经过航天路28公里处的时候 老远就看到一排亮着大灯的车队朝我对向开过来 我想肯定是摩托车 开近的时候一看果然 头车是RT 后面跟着几台16 还有ADV和水鸟 清一色的宝马 我朝他们闪了闪灯 头车看到我了 突然他挺直身体站了起来朝我挥手 然后他身后所有车手都一个一个站了起来 每个人都做着同样的动作 这个场面太壮观了 突然一下子好感动 我想这个画面会一直留在我的脑海里

本田脑残粉 发表于 2018-1-26 12:33:37

顶顶顶顶顶 厉害厉害厉害

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2018-1-26 13:29:40

现在想起来依然心有余悸

本田脑残粉 发表于 2018-1-26 21:18:45

又是我 我又来了

苏堃 发表于 2018-2-7 20:29:16

我来竞速一年了

cmj7777777 发表于 2018-2-8 17:01:04

占个楼
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 时间过的真快啊 一晃已经在竞速8年了 发个跑路帖纪念一下