竞速论坛

快捷登录

搜索

别把飞鹰和雅马哈混为一谈行吗?别人云亦云,瞎起哄行吗 原创帖 不服来辩!!!

汽油

50CC组

坐驾
MSX125,巧格,喜悦100(曾经拥有)
QQ
willpower130 发表于 2013-10-9 10:48
飞鹰可能是有山寨成分在里面,但是不代表,买飞鹰就是因为,没钱又想装b。

说难听点,rsz是日本人,或者 ...

看把你明白的,MSX是泰国生产,和印度阿三有什么关系?再说了,泰国生产也丝毫不影响他的品质。

图纸设计——原料采购——仓储运输——推广营销——售后保障等等所有环节,统统跟泰国没关系。

唯一让他参与的,只是生产环节,看中的只是泰国廉价劳动力和土地厂房以及能源而已!说白了,借他一块地,借他一点力,剩下的全都由本田自己来。

这跟中国富士康代工苹果完全一样。你能说苹果有一股“天朝味儿”?

日系四大天王都把生产重心移动东南亚,看中的是低劳动成本。也没见爆出质量门吧

你以为随随便便找个泰国人就能设计?哪怕塞俄比亚生产,也跟日本本土生产是同样品质。 因为无论到哪里,都是本田在做产品品控。

当喷子也是有学问滴,要喷在点子上!

您继续,我出门打球,晚上回复您~

『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员
回复 支持 2 反对 0

1万

汽油

违规用户

『金牌车友』级别以上才可以设置签名,设置签名后,本签名自动消失! 点击小企鹅即可以呼叫管理员:我要呼叫管理员

1万

汽油

违规用户

2万

汽油

竞速灵魂人物

绑定微博

QQ
说的太过极端了…

汽油

50CC组

坐驾
MSX125,巧格,喜悦100(曾经拥有)
QQ
willpower130 发表于 2013-10-9 11:53
不好意思,是人妖版本。

本田,为什么是选者在泰国加工,而不是中国?

你没有一句话在讲道理,我耐心好,逐句回应:

不好意思,是人妖版本。——泰国人惹你了?侮辱别人的同时也侮辱你自己!人妖版怎么了?世界人民都喜欢!没事儿上youtube看看,火的一塌糊涂

本田,为什么是选者在泰国加工,而不是中国?——我上面帖子说了,因为泰国劳动力成本低,其二泰国是东盟自由贸易成员国,便于出口。
其三,这是全球车型,只有纯本田才能达到全球出口的质量标准。五羊本田和新大洲本田都不具备生产条件,而中国不允许纯粹的外资摩托设厂。
这样的车,投放在中国,像你这样的屌丝会买吗?

因为,他们主要针对,泰国市场。所以为人妖特地设计的。你看人妖们纷纷购买。——这你就错了,MSX是全球车型,还专门拍了美版广告,日版和美版还取了专门名字“GROM”。你口中的人妖国,机车质量比天朝好的多,天朝算什么呢?超级人妖版?阉割版?

本田CBR600,CBF500,雅马哈TTX,川崎小忍,杜卡迪795... ...都在泰国生产,照你这么说,都是人妖版?

再说一次,我和你讨论的是买飞鹰就是因为没钱而想装b的问题。你语文不好还是什么?——是你先往MSX身上扯,我就陪你扯咯

因为那边人力成本底?一辆这样的车在泰国卖2万,gw250在中国产卖多少?利润率绝对高的吓人。——GW250是合资,MSX是纯本田,没可比性。利润高得惊人又怎样?丝毫不影响MSX在全球的热销。好车利润都高!买的人照样趋之若鹜

再来看看,飞鹰。如果7000的飞鹰,他的车子成本是2500。他需要有百分之三的消费税和17的增值税。近1500的税。这样他的利润是3000
也就是4个点的利润。
gw250,算是2万5的售价,由于250排量消费税是百分之10,增值税也是17,税负是5300。再按飞鹰4个点的利润倒算,gw250的成本和税合计是(25000•0.6)=15000,扣除税后,纯成本是1万不到。
按你的msx125排量在国内是消费税税率是三点计算。税负要比gw少1500左右。也就是说,2万4的车子,真实成本才7千。——你在秀你的智商下限吗?GW250成本1万不到,MSX成本7000.照你这么算,雅马哈巧格成本也就三千,福喜三千不到?!太欢乐了!
研发费用,前期投入其实比成本费用远远大出许多,就算把GW250,MSX,零件拆开算也不止你说的那么多,你的算法本身就相当滑稽。
到底是谁黑心?7千的飞鹰赚了3千。——回应同上,弱智儿童欢乐多
2万4的msx赚了你,(24000-7000-4500)=12500 ——我来告诉你吧,此车泰国售价1.9W,香港2.6W,日本2W。照你的扯淡算法,应该更低!成本比合资的五羊本田,新大洲本田125CC骑士车还低!滑天下之大稽啊!
这个数字只可能多,不可能少。——对,比合资车还便宜,满意了吧

我真为你不值——不用你操心值不值,这车卖5W10W我也会买,有钱难买心欢喜

再来看看,台湾小老婆对msx的缺点评价。帮你翻译下。

搞个透镜,却不是岔气灯。后面尾随个卤素灯。——人家关于前灯的原文是——“別開心太早,其實這只是「魚眼燈罩」,而不是真的魚眼啦!算是著重造型強化罷了。”关于后灯的原文——“回到外觀設計上... MSX125的尾燈還真是好看!”LED灯被你说成卤素灯,你戴着有色眼镜能客观吗

1个有模有样的车型,陪一个lpg的不能调节后逼真。——不能调节后避震也算缺点?这算不算吹毛求疵?

1对耀眼的倒置前叉,功能和普通避振性能一样。——恩,这也算缺点了,鸡蛋里面挑骨头的缺点

回复 支持 2 反对 0

汽油

新手上路

坐驾
比亚乔台风

忠实会员

车迷辰
willpower130 发表于 2013-10-9 12:04
还有1点,忘记和你说了,泰国的税率肯定要低于我们国内,也就是是说,成本,我估计也就6千。
飞鹰相比他们 ...

呵呵 还在和他讨论呢?{:soso_e128:}

汽油

1000CC组

坐驾
大魔鬼
骑MSX125的车神 发表于 2013-10-9 11:05
看把你明白的,MSX是泰国生产,和印度阿三有什么关系?再说了,泰国生产也丝毫不影响他的品质。

图纸 ...

死硬盘还没滚回老家啊。不屈不挠嘛,药不能停。

汽油

250CC组

坐驾
小未
开着花嫁但以后应该不会再买飞鹰的车```

1万

汽油

违规用户

1万

汽油

违规用户