Nakamura 发表于 2024-3-27 21:25:37

瑶家程702015 发表于 2024-03-27 21:05
我公司同事听说有人50w买了摩托车牌照,然后微信聊天群里面说这人傻钱多

在通常情况下的大部份人…
穷人为什么会穷?
富人为什么会富?
人傻怎么会钱多?
钱多怎么会人傻?
难道没钱的穷人才最聪明?
最聪明的人又怎么会穷呢?
肯定是钱多的富人比没钱的穷人更聪明更会赚钱才对…

Nakamura 发表于 2024-3-27 21:27:44

喷我的肯定都是外牌党和没黄牌党,我都会点进他们的主页里去看,果然都不出我的所料…
https://wap.591moto.net/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=900230&themecolor=9929bd&circle_id=110&p_u=194552

瑶家程702015 发表于 2024-3-27 21:41:36

Nakamura 发表于 2024-03-27 21:25
穷人为什么会穷?
富人为什么会富?
人傻怎么会钱多?
钱多怎么会人傻?
难道没钱的穷人才最聪明?
最聪明的人又怎么会穷呢?
肯定是钱多的富人比没钱的穷人更聪明更会赚钱才对…

这个就很好反驳了
1没有原始资本积累,或者运气不够
2富二代,管二代,或者彩票中奖,或者继承遗产
3第2条说的也很清楚,但是也不排除其他原因
4没钱的穷人是经济情况,和是否聪明无关
5见过聪明人投资失败的,赌博欠钱,又或者被电信诈骗的
6只能说有更多的投资渠道(比如说银行20w起的结构性存款利息就要比1w起的高)

桃子味 发表于 2024-3-27 21:42:34

武汉禁摩关上海什么事,上海又不禁摩

Nakamura 发表于 2024-3-27 21:46:23

瑶家程702015 发表于 2024-03-27 21:41
这个就很好反驳了
1没有原始资本积累,或者运气不够
2富二代,管二代,或者彩票中奖,或者继承遗产
3第2条说的也很清楚,但是也不排除其他原因
4没钱的穷人是经济情况,和是否聪明无关
5见过聪明人投资失败的,赌博欠钱,又或者被电信诈骗的
6只能说有更多的投资渠道(比如说银行20w起的结构性存款利息就要比1w起的高)

你说的这些原因,我非常不同意,因为有太多聪明人都是从白手起家做成老板富人,所以看结果,富人一定比穷人更聪明更会赚钱…
第二个问题,我在今天花五十万元买摩托车沪牌肯定不会亏,放几个月还有的赚,而且是在家里躺平着赚钱的级别,更能在未来几年后某一天的关键时刻把沪牌卖了应付急需赚一大笔,而且卖车时也好卖,你觉得有问题吗?
第三就是买了摩托车上外牌这钱花出去了就花出去了就没了,卖车时也麻烦也不如沪牌摩托来得保值…
最后就是能花五十万元用来买摩托车沪牌的人,肯定是有蛮多的多余闲钱来买玩乐玩具的,这样看来,谁是聪明人谁是蠢人,谁是富人谁是穷人,谁是舍得花钱的人谁是抠门的人,从买沪牌外牌摩托车牌照就能一看便知,我是这么认为的…

瑶家程702015 发表于 2024-3-27 22:06:07

Nakamura 发表于 2024-03-27 21:46
你说的这些原因,我非常不同意,因为有太多聪明人都是从白手起家做成老板富人,所以看结果,富人一定比穷人更聪明更会赚钱…
第二个问题,花五十万元买摩托车沪牌肯定不会亏还有的赚,还能在关键时刻把沪牌卖了应付急需赚一笔,而且卖车时也好卖,你觉得有问题吗?
第三就是买了摩托车上外牌这钱花出去了就花出去了就没了,卖车时也麻烦也不如沪牌摩托来得保值…
最后就是能花五十万元用来买摩托车沪牌的人,肯定是有蛮多的多余闲钱来买玩乐玩具的,这样看来,谁是聪明人谁是蠢人,谁是富人谁是穷人,谁是舍得花钱的人谁是抠门的人,从买沪牌外牌摩托车牌照就能一看便知,我是这么认为的…

我不同意你说50w我不同意你说买了牌照急用钱时候还能卖了应付急需这个说法。我的理解是急需就是今天已经有50w缺口,明天就能从银行里拿到50w,那么我有50w直接存银行里就是最好的办法嘛。
第二段话我更加不认同你的说法,你吧用50w买车牌和聪明愚蠢绑定这肯定不符合逻辑。那么我也可以反驳一下,我认识的有钱人,就是买外牌不买沪牌,你能说他是蠢?还是说他穷?

Nakamura 发表于 2024-3-27 22:19:29

瑶家程702015 发表于 2024-03-27 22:06
我不同意你说50w我不同意你说买了牌照急用钱时候还能卖了应付急需这个说法。我的理解是急需就是今天已经有50w缺口,明天就能从银行里拿到50w,那么我有50w直接存银行里就是最好的办法嘛。
第二段话我更加不认同你的说法,你吧用50w买车牌和聪明愚蠢绑定这肯定不符合逻辑。那么我也可以反驳一下,我认识的有钱人,就是买外牌不买沪牌,你能说他是蠢?还是说他穷?

我只能说,你认识的这位买外牌的有钱人肯定是蠢人或者是很抠门的不舍得花钱的人,明明有钱买得起沪牌却不买会增值的沪牌反而去买个毫无价值的外牌,这人不是蠢就是抠,这还用问吗…
至于买沪牌买外牌与赚钱亏钱这个话题就留给广大摩友来回答吧,你跟我不在一个思维层面里,讲再多也讲不通的…

瑶家程702015 发表于 2024-3-27 22:37:42

Nakamura 发表于 2024-03-27 22:19
有钱人买外牌的肯定是蠢人或者是很抠门的人,这还用问吗…
至于买沪牌买外牌与赚钱亏钱这个话题就留给广大摩友来回答吧,你跟我不在一个思维层面里,讲再多也讲不通的…

你这回答和你44楼说的第四行,(钱多人为什么会傻)互相反驳嘛https://wap.591moto.com/public/emotion/face_chigua.png

Nakamura 发表于 2024-3-27 22:57:36

瑶家程702015 发表于 2024-03-27 22:37
你这回答和你44楼说的第四行,(钱多人为什么会傻)互相反驳嘛

我想广大摩友都能明白我在楼上回复里说的意思的…

owenking 发表于 2024-3-27 22:58:17

解禁摩托肯定能拉动点经济,只是辛苦交警同志了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 武汉也开始解禁摩了