wddlzzxsdz 发表于 2024-2-5 16:43:29

道交法规定黄灯是不允许通行的。目前是不扣分不罚款的违法行为。一个不允许通行一个允许通行。为啥会判主次责。

时光缱绻如 发表于 2024-2-5 17:15:14

wddlzzxsdz 发表于 2024-02-05 16:18
这个怎么能这么判定。怎么着也要去再辩一辩吧。

交警意思,我摩托车是机动车,横穿红灯是电瓶车,我要观察他

赤脚大湿 发表于 2024-2-5 17:15:25

我不是很理解,他黄灯你也是黄灯,那应该就是是转弯不让直行,你全责?然后ct觉得他加速闯黄也有问题,所以各打五十大板,对吧? 还好人没大事。

多彩 发表于 2024-2-5 17:49:29

看你的描述里很多东西没说清楚

猜测如下

1.有左转弯车道和左转弯信号灯

你在直行绿灯且有左转弯红灯的情况下越过停车线在路口内等待左转弯信号灯

你说的“黄灯之后你左转弯”,该黄灯是直行方向从绿灯跳成黄灯,则左转弯灯为红灯,你闯红灯

此时你提早转弯,对方直行抢黄灯尾,撞到了你的车尾,发生事故

这情况吃个次责是很占便宜了

2.左转弯道是最左侧的左转弯+直行车道,无独立左转弯方向信号灯

那么你就是正常进入路口等待左转机会,在黄灯最后时刻左转被对向直行抢黄灯车辆撞到

这种情况吃次责...也能说得过去

我猜更可能是这种情况把

飞鸟和蝉 发表于 2024-2-5 18:14:27

时光缱绻如 发表于 2024-02-05 16:15
哎,我直行绿灯对方横穿红灯,我都吃次责,说我疏于观察,我观察他祖宗观察

啊呜啊呜 发表于 2024-2-5 18:20:04

定责是根据路权优先级来划分。
如果对方在绿闪时已经通过停车线,那么他最多就是过路口时超速行驶,在这起事故中无责或者次责(视乎是否超速)
如果对方出停车线的时候已经是黄灯,那么等同于闯红灯,对方没路权,至少主责以上(唯一半责的可能就是你也有严重违规行为比如闯红灯酒驾之类,但看你描述并没有)

wddlzzxsdz 发表于 2024-2-5 18:25:19

啊呜啊呜 发表于 2024-02-05 18:20
定责是根据路权优先级来划分。
如果对方在绿闪时已经通过停车线,那么他最多就是过路口时超速行驶,在这起事故中无责或者次责(视乎是否超速)
如果对方出停车线的时候已经是黄灯,那么等同于闯红灯,对方没路权,至少主责以上(唯一半责的可能就是你也有严重违规行为比如闯红灯酒驾之类,但看你描述并没有)

我的想法和你的一样。对方没出线就黄灯了。我不存在过错。我决定年后把车主拉去交警队辩一辩

junzjunf 发表于 2024-2-5 18:35:11

wddlzzxsdz 发表于 2024-02-05 16:43
道交法规定黄灯是不允许通行的。目前是不扣分不罚款的违法行为。一个不允许通行一个允许通行。为啥会判主次责。

机动车道中间,行人可以躺平睡觉吗?
你正常行驶就能直接压过去然后无责是吗https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

风过无痕汪 发表于 2024-2-5 21:03:57

{:6_696:}

爱车小少爷。 发表于 2024-2-5 21:30:57

你不该越线停着
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 被闯黄灯的车创飞了