小小小球王 发表于 2023-4-6 17:35:31

zyh 发表于 2023-04-06 17:26
我觉得黄A性价比很高

每次在市区路上,就我一部摩托车。

很少看到摩托车,
有时候路口的警用摩托车比我还多。

很少很清爽

四轮我只有家里人出行才开
一个人出行就摩托

很方便
停车费也没
市区都是高清摄像头
锁也几年前都不用了

都是GPS直接连接手机监控
配合无钥匙启动

同意,除非极端天气都能用,任何时段任何地方都不用担心堵车停车问题,可以带老婆到处逛,浦东浦西往返也不用坐船。很多人说市区到处禁摩不方便,然而开习惯的人都知道三横三纵压根没什么影响,摩托车有自己的路线。很多人说沪a只能装逼,不排除有些大佬拿来做玩具,可是用来通勤方便是事实,反正我是拿来用的。再说价格,一个停车位都多少钱了,反正我也觉得性价比很高,利用率极高

Pearlharbor 发表于 2023-4-6 17:43:05

放开么开四轮就少了啊,一根筋额哇

htcg7 发表于 2023-4-6 17:53:09

本田脑残粉 发表于 2023-04-06 17:25
<p>你去过台湾吗?知道台湾多少人口吗?知道他们多大地儿吗?上海常住人口就是2600多万 加上外来人口就是4000多万还是保守统计  上海才多大地儿?呵呵 多出去走走看看去</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_YLu" id="wcn_editor_css"/>

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png 讲的好!

ffffwh 发表于 2023-4-6 18:00:27

有人支持放开了免费上?
10万块一张每月限量拍卖只能上电摩(功率不限)爱要不要吧。

没想好叫啥 发表于 2023-4-6 18:03:51

htcg7 发表于 2023-04-06 16:58
电瓶车 没驾照门槛太低了!如果也有驾照和汽车一样公用12分。再加上管理力度大。你觉得还会这样吗? 是需要有效的管理。

这个我也赞同,摩托上路前提门槛就是驾照,加强驾照管理,同样也是加强道路质量。电动车之所以这么乱,就是没有门槛,什么人都可以开,什么事情都会有。

Carlos 发表于 2023-4-6 18:16:19

骑电瓶车的,有几个能不借到机动车道上?不越过停车线停车?

如果放开,大家都是摩托车了,即使划定专用车道,有几个能不借到小客车专用道上?

台湾可是排队再长,也没一辆借道、也没一辆越过停车线停车的

htcg7 发表于 2023-4-6 18:16:45

没想好叫啥 发表于 2023-04-06 18:03
这个我也赞同,摩托上路前提门槛就是驾照,加强驾照管理,同样也是加强道路质量。电动车之所以这么乱,就是没有门槛,什么人都可以开,什么事情都会有。

有些人就会认为不能放开。四轮为什么守规矩的那么多?管理松还是紧?再说了我们现在的摩托车驾照还是延用几十年的考核标准和制度。早就可以改革了。新手只能骑125以内的踏板车。然后慢慢考取档车在慢慢考取大排量的。一步步来。等到他们考取大排量驾照的时候估计也到了成熟稳重的年龄了。还会热血夜飞炸街吗?再说了炸街,四轮也有。可以严惩啊。比如吊销驾照5年内不许考。方法和管理都是想出来的。

机车小疯 发表于 2023-4-6 18:32:01

叽叽歪歪的,吐槽有什么好吐槽,想要路权吗买牌去,想要2轮通行吗电瓶车一样开!

韩伟歌 发表于 2023-4-6 18:49:24

在上海绝对还是2个轮子方便

珍宝珠 发表于 2023-4-6 18:56:15

就算要开放也是开放给上海户籍的人,上海人再怎么占用上海的道路资源也是合理的。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 试想下如果放开解禁后的样子