钟振华 发表于 2023-4-4 09:09:23

没有什么让不让。按照交规。

何君 发表于 2023-4-4 09:30:48

我有一次让了 被交警警告了,请遵守交通法规

战神RK 发表于 2023-4-4 10:04:04

<p>我个人是能让则让,但让是人情,不让是道理法规,也别道德绑架。真到杆位了,怎么让?往左是直线变道,往右是机动车走非机道,本来停杆位也是合法合规的事情,一让倒出事情,责任算谁的?</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_M1i" id="wcn_editor_css"/>

calvin 发表于 2023-4-4 10:43:19

我开摩托车基本不排第一个,省的jc过来查牌子,拿两证浪费时间

乔伊哈蒂斯 发表于 2023-4-4 10:54:54

<p>这个观念我倒是认可的,俗话说出门在外给他人行方便也就是给自己行方便。大家互相体谅一些道路也会更加顺利宽敞!俗话说骑个摩托车在外,或多或少都会有“贪图方便自由”的时候。那么设身处地的换位思考,也没有必要真的非要去死刻一个条条框框。当然原则是要遵守的,但千万不可一根筋。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_M1i" id="wcn_editor_css"/>

夜色深蓝 发表于 2023-4-4 11:35:50

战神RK 发表于 2023-4-4 10:04
我个人是能让则让,但让是人情,不让是道理法规,也别道德绑架。真到杆位了,怎么让?往左是直线变道,往右 ...

<p>你说的才是对的,是法律和道德的混合,是行为和哲学的辩证。</p><p>楼主的意思或者意愿是对的,顶多算个个人倡议。但是逻辑有问题,如果不钻车缝不借道就可以不让喽?钻车缝又借道行驶的,所以应该让出车道,这是什么思维模式。我在共和新路开在最右的右转直行车道,最后一秒绿灯没抢过去,因为东西电瓶车都已经起步了,那我只有停下来了。后面公交车按喇叭,开窗探头叫我让他,jc过来指着他一句话不说,公交司机缩特。我问交警的我怎么让,他说你越线或者跨实线就罚。我愿意让个方便的,反正我又走不了,但是如果处罚了可以让圣母承担吗?</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.net/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_M1i" id="wcn_editor_css"/>

车神小亮 发表于 2023-4-4 11:42:47

坚决不让

ZeeBra 发表于 2023-4-4 12:48:09

你钻缝是凭本事的,不是四轮让的

ffffwh 发表于 2023-4-4 12:55:33

把“摩托应当靠右”的规则删掉我保证能让则让。

护初战 发表于 2023-4-4 13:29:06

能不妨碍右转的话,尽量不要妨碍。将心比心。但如果上来就骂人的,还是别让了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 我觉得摩托车尽量不要挡住右转直行道,大家互相体谅一些比较好。