Huggies 发表于 2023-4-3 23:22:11

我觉得摩托车尽量不要挡住右转直行道,大家互相体谅一些比较好。

很多摩托车理直气壮,我就是机动车,右转直行车道不让四轮怎么了? 我摩托车就是机动车。

但是你穿车缝时候没把自己当机动车啊,偶尔借非机也没把自己当机动车啊。

为什么一停到最前面,马上又变回机动车了呢…

要互相换位思考。

摩托车由于灵活可以穿车缝,所以很容易就能排在杆位,如果都要堵右转直行,那概率可比四轮高很多了。

Huggies 发表于 2023-4-3 23:26:02

我开四轮都很少去停右转直行车道,尽量让后面真正右转的车先走。

lou 发表于 2023-4-3 23:26:56

说的 句句在理

LoverBoy88 发表于 2023-4-3 23:37:57

在理

sfc20171126 发表于 2023-4-3 23:46:37

不让我上卢浦的时候说换位思考了吗?不让我过复兴路以外隧道的时候说换位思考了吗?不让我走三纵三横的时候说换位思考了吗?不让我晚上走龙腾大道的时候说换位思考了吗?别跟我是那些炸街的毒瘤造成的,刀能杀人禁刀了吗?谁炸街就去抓谁,别告诉我抓不到,那么多摄像头抓不到是抓的人无能。

蓝白垃圾车 发表于 2023-4-3 23:53:30

我也尽量不去占用直右两用车道,我只有后方没车会在那里等灯,也架不住过一会跟上来的右转四轮剩下10秒红灯不肯等,投胎一样闪灯摁喇叭,最搞笑有次我让开点,他开过去摇下车窗问我我为啥开在机动车道里,我回他你驾照路上捡的吗https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png更何况一样交税,一样买险,可本市政策把你当机动车了吗,给你同等路权了吗https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

Huggies 发表于 2023-4-3 23:57:59

蓝白垃圾车 发表于 2023-04-03 23:53
我也尽量不去占用直右两用车道,我只有后方没车会在那里等灯,也架不住过一会跟上来的右转四轮剩下10秒红灯不肯等,投胎一样闪灯摁喇叭,最搞笑有次我让开点,他开过去摇下车窗问我我为啥开在机动车道里,我回他你驾照路上捡的吗更何况一样交税,一样买险,可本市政策把你当机动车了吗,给你同等路权了吗

确实,遇到这种傻X就不用让着了。

摩旅的意义 发表于 2023-4-4 00:03:59

法理摩托车应当行使在最右侧车道

FrankDhl 发表于 2023-4-4 00:39:20

sfc20171126 发表于 2023-04-03 23:46
不让我上卢浦的时候说换位思考了吗?不让我过复兴路以外隧道的时候说换位思考了吗?不让我走三纵三横的时候说换位思考了吗?不让我晚上走龙腾大道的时候说换位思考了吗?别跟我是那些炸街的毒瘤造成的,刀能杀人禁刀了吗?谁炸街就去抓谁,别告诉我抓不到,那么多摄像头抓不到是抓的人无能。

你说的很有道理,但也否定不了楼主的建议也是有道理的。

ACE93 发表于 2023-4-4 00:46:21

一般都让的,等红灯就开到直行道上,只有一根道的话我一般贴左边点,让右转的四轮过去
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我觉得摩托车尽量不要挡住右转直行道,大家互相体谅一些比较好。