candyranger 发表于 2022-3-21 09:42:35

Carlos 发表于 2022-03-21 09:32
的确是在市区,不过个人体会在郊区不堵车的情况下,四轮还是比两轮舒服+快捷。。。何况四轮还能上高速高架。。。

综合来看,两轮目前的玩具属性远远大于工具了

我和我同事对比过,家里差不多距离,松江城区走g60到大港下来,需要单程半个小时一天来回花费30块包括油钱和高速费用。我全程地面也是单程半个小时一天来回花费10块。做公交最省钱一天来回6块,但是单程需要一个半小时了

Carlos 发表于 2022-3-21 09:50:20

candyranger 发表于 2022-03-21 09:42
我和我同事对比过,家里差不多距离,松江城区走g60到大港下来,需要单程半个小时一天来回花费30块包括油钱和高速费用。我全程地面也是单程半个小时一天来回花费10块。做公交最省钱一天来回6块,但是单程需要一个半小时了

考虑一下刮风下雨、大热天、大冬天,还不算穿脱雨披、厚外套等等的时间

有的人可以说自己风雨无阻,那没有问题。但不可回避的一个问题是,摩托车的安全性和舒适性,大部分时候都是不如四轮的

这个论坛的人都带着对摩托车的热爱,不假,但是我们也在一天天老去,为了能更持久的把车骑下去,所以更加要选择在“最合适”的时候去享受,去体验骑车的乐趣~

candyranger 发表于 2022-3-21 09:53:40

Carlos 发表于 2022-03-21 09:50
考虑一下刮风下雨、大热天、大冬天,还不算穿脱雨披、厚外套等等的时间

有的人可以说自己风雨无阻,那没有问题。但不可回避的一个问题是,摩托车的安全性和舒适性,大部分时候都是不如四轮的

这个论坛的人都带着对摩托车的热爱,不假,但是我们也在一天天老去,为了能更持久的把车骑下去,所以更加要选择在“最合适”的时候去享受,去体验骑车的乐趣~

今天早上下小雨还是我坚持摩托车上班,只是疫情打乱了我去外地跑山的计划。无论什么交通工具路途平平安安的到达自己想去的地方才是最快乐的事情

Carlos 发表于 2022-3-21 19:36:06

candyranger 发表于 2022-03-21 09:53
今天早上下小雨还是我坚持摩托车上班,只是疫情打乱了我去外地跑山的计划。无论什么交通工具路途平平安安的到达自己想去的地方才是最快乐的事情

今天晚上雨开始大了,摩友一定小心骑车,尤其是白线,注意安全~

幻想乡芙兰朵露 发表于 2023-3-24 18:17:03

山高我很远 发表于 2022-03-20 21:17
为什么要改的花花绿绿 没搞懂 low逼吗

那精神小伙是这样的

wwswk 发表于 2023-3-24 18:28:14

恍如隔世
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 非常时期才能充分体现出摩托车的优越性