萌大叔 发表于 2021-7-16 10:37:50

威四 发表于 2021-07-15 17:38
上次有人发帖蓝牌商业险的事,一个车友非要跟我争论,说没有买的必要,慢点开不撞人就行了,买了反而不好平时开车会乱开。。我请问你不撞人就代表无责了?天朝特色责任这个东西非常弹性的。现在骨折一下10万起,最高赔偿130万,你交强险医疗费才一两万。。哎祝你们好运

那种说不需要商业险三者险的等到吃亏的时候就哇哇叫

威四 发表于 2021-7-16 10:39:11

starsailor 发表于 2021-07-16 06:58
所以买保险的涨价了,一个五十万的三者险才一百多,还要强制搭卖一个500多的意外险,再加上黄牛费,直接八百多

这也是体制问题。政策是逐步限制淘汰摩托车,根本不支持不提倡摩托车商业险,保险公司可以拒售。其实是有这项业务的,但你只有通过黄牛找保险公购买,额外费用肯定高。话又说回来,保险公司做摩托车商业险也很难盈利的,大贸车“事故”理赔一多,绝对让你亏得干干净净。为什么要打引号大家都懂的。。

龙龙的爸 发表于 2021-7-16 10:45:01

慰问楼主;另、哪里买摩托车三者险?

麦克狼哥 发表于 2021-7-16 10:59:26

老师怎么教的,路口要慢,外卖肯定再看手机

sean2016 发表于 2021-7-16 11:04:46

对方闯红灯,你正常行驶,怕什么,据理力争

sean2016 发表于 2021-7-16 11:07:47

威四 发表于 2021-07-15 17:38
上次有人发帖蓝牌商业险的事,一个车友非要跟我争论,说没有买的必要,慢点开不撞人就行了,买了反而不好平时开车会乱开。。我请问你不撞人就代表无责了?天朝特色责任这个东西非常弹性的。现在骨折一下10万起,最高赔偿130万,你交强险医疗费才一两万。。哎祝你们好运

这位兄弟说的是,你可以保证不撞人,但是不能保证别人不撞你啊,那些不怕死的,在他们老家车都看不到几辆的,跑到大上海来,理所当然认为别人会让他

ROT_Snow 发表于 2021-7-16 11:07:55

我和楼主情况相似,我头排杆位绿灯起步,左侧电驴机动车道饶过我右转,因为非机道全是电驴他转不过去,我差点撞他,撞到的话,也烦。

scorpion123 发表于 2021-7-16 11:16:39

要先看交警定责的。。。你是机动车,即使在无责情况下也有可能存在承担责任的情况(不超过10%),有责的话就更烦了。。。

出云山大猩猩 发表于 2021-7-16 11:22:58

他撞你啊,,,他要赔你钱

Viki陈晓飞 发表于 2021-7-16 11:53:55

五一饭 发表于 2021-07-16 07:50
交强险全责只赔1w 无责只赔1000块    医药费不包过误工费打车费精神费   

次要责任我一个月前刚吃过,医药费误工费都出的么。只要不超过一定数额就行。理赔员和伤者会协商的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 碰到事体了请教下大佬(蓝牌摩托被电瓶车撞)