元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:16:32

sam2000 发表于 2020-05-18 23:46
举个不知道算不算恰当的例子。12年开过朋友的C63,从此以后对四轮有了全新的认识,原来还有这样动力的车,从此就像吃了鸦片一样很上头。心心念念要买这样的车。而大排量摩托需要足够的驾驶经验来保障驾驶安全,否则碰到情况收不住车会造成很大的恐惧感。大排量往往都是建议长时间小排量车累计一定经验后再驾驭,这样预判更到位才能保障相对安全的控车。大动力的车绝对是一种鸦片,一把油,很上头。这是小排量车无法达到的,快感,声浪。不过适合自己才是最好的。所以才会有各种排量的车供大家选择。

谢谢你认真回复的内容,我认同的。我自己新买的600装了大扭油,所以我很难控制……

乔伊哈蒂斯 发表于 2020-5-19 18:16:50

我就是其中之一,这也就是为什么很早的时候我就提出理论应当开放大排量的摩托车上高速公路合法化。因为这种排量的摩托车在开放式道路上行驶必然会存在一个超速的问题,撞到别人或者发生其他的意外反而是害人害己了。

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:17:05

episcesy 发表于 2020-05-18 23:58
开4轮也不会脚脚地板油啊 一样额

我这破车被前任改了个大扭油,哎,把把等于地板油

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:17:27

junwang133 发表于 2020-05-19 00:09
你没问题,选择适合自己的,才是王道

谢谢你的支持嘻嘻

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:17:49

ccqoo2006 发表于 2020-05-19 00:19
说明你该好好练练了。

我水平挺高的……

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:18:07

gaga 发表于 2020-05-19 00:35
动力太大确实会增加安全隐患等,小排量乐趣不会比大排量少,大排量市区基本就是1档2档循环

对,小排换挡超好玩

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:18:29

小榔头 发表于 2020-05-19 00:44
相同的速度大排量稳定多了  当你跟在土方车后吃灰 眼睛都睁不开的时候  你不想一把油门呼吸新鲜空气? 大排量贵那么多钱不是白扔的

100以下的速度,大排和250没区别。

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:18:45

榔头飞过来 发表于 2020-05-19 00:46
油门拧小点不就好啦

被前任改了个大扭油,想必是这个原因,没法控制了……

元杰袁姐 发表于 2020-5-19 18:19:42

bflyb 发表于 2020-05-19 01:02
在路上你可以没有这个速度,但是不能没有这个实力。
同样花100块,用的支付宝余额里有10001块的和有101块的心理感受是完全不一样的

排量上去了,愉悦性、安全性和危险性都是同步上去的,如何把控之间的尺度完全靠驾驶者自己控制

有道理,但又有些不恰当。你钱再多,想花100那就是花100块。但大排量,你轻轻扭油门,也猛窜。

乔伊哈蒂斯 发表于 2020-5-19 18:19:55

而且这种车子的马力、扭矩、速比、力量摆设在这,不存在说所谓的“控制油门”速度就会慢下来,那是指不要狂加速、乱窜开猛车。但大排量的摩托车必然是需要比较良好的道路状况来驾驶,驾驶过的人应该都明白和理解这一点!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 有没有人和我一样,无论如何骑不惯大排量的?