不会飞的超人 发表于 2020-4-4 10:25:10

heye47 发表于 2020-04-04 09:59
试车倒地不是该直接买走的么

理是这个理,但人家不按规矩你能拿他怎么办呢

不会飞的超人 发表于 2020-4-4 10:51:14

威四 发表于 2020-04-04 03:30
倒车原因造成的维修费,照价赔偿。
你说的折旧费或者是影响二次销售等等的间接损失一般不予赔偿,法院也大概率不支持。
维修虽然会对摩托车的价值造成影响,但是车辆折损费一般只能在将车辆出售时才能体现出来。也就是说如果没有出售,那么折损费是不能以可估量的数额体现的,只是个虚拟损失。如果就此主张的话,是不会得到法律支持的。

还有一点,你应该庆幸对方试驾只是倒了一下车而不是撞了人。把机动车交给无证人员驾驶发生交通事故的,因无证驾驶保险公司拒赔,事故赔偿需要车主和驾驶人共同承担。。所以大贸店试驾之前要验驾驶证并且签署免责协议

我车本来就是在出售期间造成的损伤,买家也没有单独自己行驶,只是在没有发动的情况下骑上去造成的原地倒车。如果他在4S店里试骑新车倒车造成损失,那这车还会继续放展厅以新车价格卖吗

lsksnk 发表于 2020-4-4 11:55:02

不会飞的超人 发表于 2020-04-04 10:51
我车本来就是在出售期间造成的损伤,买家也没有单独自己行驶,只是在没有发动的情况下骑上去造成的原地倒车。如果他在4S店里试骑新车倒车造成损失,那这车还会继续放展厅以新车价格卖吗

因为你没办法举证倒之前的价值和倒之后价值差。就是说没评估价格过。

lsksnk 发表于 2020-4-4 11:57:08

不会飞的超人 发表于 2020-04-04 10:51

展车卖出给消费者一定要告知明显瑕疵,无论是不是有没有损伤都要告知。不然就是商业欺诈,证据足够,举证可以要求退一赔三。

不会飞的超人 发表于 2020-4-4 12:06:51

lsksnk 发表于 2020-04-04 11:55
因为你没办法举证倒之前的价值和倒之后价值差。就是说没评估价格过。

是没法举证,二手车的买卖价格都没有什么标准来衡量。我本来就不是从法律法规的角度发帖的,我也没有狮子开口讹买家多少钱,但是从道德层面来说,他是不是应该有最起码的道歉和赔偿意图?要不是我朋友拦住他,他早就连维修费都不出就拍拍屁股走人了

千R 发表于 2020-4-4 12:08:20

你的道理也没错,不过他肯赔偿已经不错了。你这个折旧只能自认倒霉。很多事不是据理力争就能如愿以偿的。

lsksnk 发表于 2020-4-4 12:15:22

不会飞的超人 发表于 2020-04-04 12:06
是没法举证,二手车的买卖价格都没有什么标准来衡量。我本来就不是从法律法规的角度发帖的,我也没有狮子开口讹买家多少钱,但是从道德层面来说,他是不是应该有最起码的道歉和赔偿意图?要不是我朋友拦住他,他早就连维修费都不出就拍拍屁股走人了

那是。人的本性也是有自我保护意识。
不过没驾照来搞公升也算是自信过度了。这种人希望将来不要有什么交集了。

不会飞的超人 发表于 2020-4-4 12:18:30

lsksnk 发表于 2020-04-04 11:57
展车卖出给消费者一定要告知明显瑕疵,无论是不是有没有损伤都要告知。不然就是商业欺诈,证据足够,举证可以要求退一赔三。

是啊,那有瑕疵的车店里还不是会相应通过降价手段来吸引消费者从而售卖吗?那就说明车子本身还是存在贬值了。而且二手车个人交易本来就没有这么多法律法规的条框限制

Tony唐9180 发表于 2020-4-4 12:20:55

以前我们有个不成文的规矩,如果你借车或者试车的时候,出了问题,不管事故或者摔了,碰了之类的只有一句话,恭喜你成为新车主https://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.png

lsksnk 发表于 2020-4-4 12:21:12

不会飞的超人 发表于 2020-04-04 12:18
是啊,那有瑕疵的车店里还不是会相应通过降价手段来吸引消费者从而售卖吗?那就说明车子本身还是存在贬值了。而且二手车个人交易本来就没有这么多法律法规的条框限制

你现在这事情发生了只能说自认倒霉了。因为你也知道没有法律保障你权益了。道义道德上对于对方来说也是不痛不痒的事情,对吧。早点修好,祝你找个有缘人出掉吧。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 本人卖车,买家试驾原地倒车,该不该有折旧费?(篇幅有点长,欢迎大家留言讨论)