bflyb 发表于 2019-10-9 10:43:13

heye47 发表于 2019-10-9 10:36
必须百分百,肉包铁我们都只有一次机会,没有百分百对自己要求,一次事故就是亲人两行泪

一次机会那是特指大事故喽?碰到被动撞上能做的就是尽量保护好自己。

heye47 发表于 2019-10-9 10:45:59

bflyb 发表于 2019-10-09 10:43
一次机会那是特指大事故喽?碰到被动撞上能做的就是尽量保护好自己。

被动也是可以避免的,为啥不撞别人,撞自己,都是有原因的,别人都教训都是自己的老师。

lsksnk 发表于 2019-10-9 10:47:24

需要防御型驾驶风格

逆光飞翔的兔子 发表于 2019-10-9 10:47:46

djairshc 发表于 2019-10-09 01:17
两年5起,这是不是说明点问题?
当然,楼主有几次都强调突然出现。
我想说就算天天开电动车,安全系数没有摩托车高的那种,也不至于两年5起。
楼主,你表不开心,你真的自己要找找自己原因了。

有的时候运气很重要倒霉的时候等红灯连续一个月被三次追尾 第一次等红灯已经停了30秒后面电瓶车来一下 后面公司门口排队后面汽车来一下 马戏城等红绿灯女司机玩手机来一次 而且不是停下来就碰都是过了几十秒以后我也很绝望https://wap.591moto.com/public/emotion/face_010.png

heye47 发表于 2019-10-9 10:50:50

bflyb 发表于 2019-10-09 10:43

我没有吹牛,我已经15万摩托车公路里程无事故了,连被人撞逗没有,赛道和林道练习摔车很多次,我情愿自己摔,也不愿马路上被人击落https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png还保持带队骑行10年无车友事故,我都做头车樘平前路

bflyb 发表于 2019-10-9 10:52:35

heye47 发表于 2019-10-9 10:45
被动也是可以避免的,为啥不撞别人,撞自己,都是有原因的,别人都教训都是自己的老师。

话不能说绝对,有时候停着车都会被慌了神的车撞,无妄之灾的交通事故视频网上比比皆是,醉驾啦,油门当刹车踩的女司机啦等等。跑的路多了,不遇上算自己运气好,但不保证真遇上了自己的百分百会有多少帮助,时刻警惕着,到时候避免更大的伤害才是真的。

bflyb 发表于 2019-10-9 10:55:35

heye47 发表于 2019-10-9 10:50
我没有吹牛,我已经15万摩托车公路里程无事故了,连被人撞逗没有,赛道和林道练习摔车很多次,我情愿自己 ...

只能说你运气好,我这个人万有引力大
{:6_690:}

峰峰兔 发表于 2019-10-9 11:02:37

我觉的楼主的经历很能说明问题,就是骑摩托车是一种高危的行为,它比其它的交通工具危险系数要高很多,所以你如果选择了它就应该有思想准备,但是作为一个骑士应该尽力降低事故的发生,但是有的时候并不是我们能控制的

asurada36 发表于 2019-10-9 11:03:03

非常有意义的帖子~

峰峰兔 发表于 2019-10-9 11:09:22

bflyb 发表于 2019-10-09 10:55
只能说你运气好,我这个人万有引力大

说的对,人有运气好坏,我虽然也开了十几年摩托车,大的事故没有但小事故还是有的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 这两天说安驾比较多,翻翻我这两年里的5起事故,也算警醒下