Carollay 发表于 2019-10-8 22:19:21

漫步 发表于 2019-10-08 21:03
有时候气喇叭真的还是有用的,可以外环内不让按了

不让按还是得按啊,我才不管呢,命更要紧,罚款也就罚款了;我出去在318上,或者在外地,超车时候,或者经过大卡车车身边,我都按喇叭提醒司机的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

KAKA-GUO 发表于 2019-10-8 23:22:12

朋友要烧个香的节奏

TzongHsi-Lee 发表于 2019-10-9 00:11:40

喇叭还是有点用的,不然装着干嘛对不?就是提醒那些马路上的傻逼们不要乱来

北风之神 发表于 2019-10-9 00:51:17

两轮上路要做好观察,做好每个人都要害朕的打算

djairshc 发表于 2019-10-9 01:17:36

两年5起,这是不是说明点问题?
当然,楼主有几次都强调突然出现。
我想说就算天天开电动车,安全系数没有摩托车高的那种,也不至于两年5起。
楼主,你表不开心,你真的自己要找找自己原因了。

scorpion123 发表于 2019-10-9 01:37:39

感谢楼主的分享,希望大家都能平平安安的

bflyb 发表于 2019-10-9 01:52:49

djairshc 发表于 2019-10-9 01:17
两年5起,这是不是说明点问题?
当然,楼主有几次都强调突然出现。
我想说就算天天开电动车,安全系数没有 ...
你碰到不长眼睛的直接往你车上撞过来你如何处理?其中4起都不是路口,都是莫名地从对向车道和人行道上冲出来的,且反应距离极短,特别是那枚肉弹冲出来到撞到我车上之间我连喊叫的反应时间都木有,请问你如何避让?只能说我还不够快,如果100码过,估计就撞不上我了?
说要找原因,要么是我个人引力或者魅力太强的原因?至多是第一起事故,我有疏于观察,自己是有点问题,但那也是我正常过绿灯,并没有超速,还是疏忽了后面有并排启动的车辆。

你不要总是找别人啥原因,别人找到了对你也没啥帮助,我只是想读的人可以看到, 路上不可预料的风险太多,还是要保护好自己,控制好车速,不要过分自信盲目乐观才行。

djairshc 发表于 2019-10-9 01:58:51

反正不摔是硬道理。

bflyb 发表于 2019-10-9 02:02:45

djairshc 发表于 2019-10-9 01:58
反正不摔是硬道理。

等你摔过了才会知道,原来很多问题根本是自己无法预料的,宁愿摔车也不要伤了自己和人家。没摔过不代表按照现在的习惯骑行,将来会没问题,只是时间没到,盲目乐观往往会铸成大错。小摔小伤多了反而会更容易避开大的伤害。

bflyb 发表于 2019-10-9 02:05:43

TzongHsi-Lee 发表于 2019-10-9 00:11
喇叭还是有点用的,不然装着干嘛对不?就是提醒那些马路上的傻逼们不要乱来
那时连叫反应时间都木有,哪里还有时间摁喇叭,即便有摁喇叭的反应时间,我早就点刹避让开了。
我发现的时候第一反应是千万匹草泥马眼前飞过,接下来就是下意识避让,推把的动作刚开始就被直接击中了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 这两天说安驾比较多,翻翻我这两年里的5起事故,也算警醒下