摩托小白883 发表于 2019-10-7 17:32:11

陈凌 发表于 2019-10-07 16:40
中国的马路情况非常复杂 骑车上路必须要有预判 特别是前面有大车视线受阻 这起事故和摩托车本身没有任何关系 包括刹车啊头盔啊什么的都没关系 关键在驾车人本身的大意 对路况缺少预判 如果他开的四轮也有可能钻土方车底下 危险程度也是一样高的 而且开四轮肯定不带头盔的

汽车有安全带和气囊,而且大部分现代汽车发动机舱设计是碰撞垮塌式的,所以轻伤到重伤的可能性大一些,而且汽车的刹车性能远超两轮,刹到60以下的话就基本上不会有太大伤害。

摩托小白883 发表于 2019-10-7 17:35:18

叁杯不醉 发表于 2019-10-07 17:24
今天都是这个事故的消息。真的奉劝各位,慢一点。十个事故九个快,真的没错。还有就是自己的驾驶习惯很重要!很多人根本意识不到自己的坏习惯。我身边就有,我提醒他们习惯不好,他们不接受,都认为自己骑车没问题。那我就不说了。反正命是自己的。

我记得看油管里美国的摩托车安全驾驶教程,他们的驾照不是一考永逸的,有些州每两年要参加一次强制的安全驾驶培训,州一级的DMV部门会出安全教官对各种驾驶技巧,驾驶规范进行培训,同时有一些事故的案例分析,对比我们的摩托车驾考,完全就是儿戏。

ivan1987 发表于 2019-10-7 17:35:36

owenking 发表于 2019-10-7 17:00
对的。所以我极速只有37,只用过三挡

哥们你250开37码不要拖档啊

HarryLiu91 发表于 2019-10-7 17:38:00

所以还是要骑帅不骑快,任何时候都不要去冒险!

竞速小学生 发表于 2019-10-7 17:40:37

管好右手吧

WJJ3210 发表于 2019-10-7 17:40:55

一路走好

相川始 发表于 2019-10-7 17:41:58

这逼装大了

shenyouqing 发表于 2019-10-7 17:52:22

开的快作死的

逆光飞翔的兔子 发表于 2019-10-7 17:53:26

开车一定要注意安全 ,个人经验开车不管汽车摩托车看看轮胎有没有鼓包什么的,摩托车出行前检查安全头盔是否固定 带头盔 和戴头盔不一样拉一下固定扣,汽车安全带扣检查是否牢固。然后出发前低速看看刹车有没有问题,每个月定期看看灯光有没有故障。当然个人经验。

逆光飞翔的兔子 发表于 2019-10-7 17:53:56

当然一定要注意安全快不安全但慢也不一定安全 注意限速遵守法规
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 看样子人没了?叹。