xqi118 发表于 2019-5-23 22:09:35

legend0d0 发表于 2019-5-23 21:59
《中华人民共和国道路交通安全法》(2011年修正本)(2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第 ...

第五十六条,我个人觉得应该针对四轮机动车,为什么,因为真的正儿八经去四轮停车位(各大商场的地下车库停摩托车),保证不给你停,说了难听的1X年前我停摩托车就要2块钱了,现在按四轮收费来10元1小时,给我有人看车,我觉得不贵,而且停四轮的车位停摩托车更加方便,直接开上去即可,关键就是现在四轮的停车位,基本是不会给你停摩托车的,所以上海市非机动车停放收费管理规定中摩托车一直是可以停非机动车停车位的,收费2块钱这个政策执行很久了,其次,摩托车不能停上街沿,五十六条里面也没写,并且我停车的地方也没禁止停摩托车。

xqi118 发表于 2019-5-23 22:11:42

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:02
问题点在于4轮车位不能停2轮,需要解决的问题是4轮车位不允许2轮停,而4轮车位不给停不代表2轮可以停人行道 ...

输没关系,关键要输的明白,这就好比杀人一样,起码给我个杀我的理由吧,对不对,死也要死的明明白白,不明不白的死算啥意思{:6_699:}

mustang 发表于 2019-5-23 22:24:14

有骨气的话,不复议。交了罚款直接行政诉讼。

xqi118 发表于 2019-5-23 22:27:32

mustang 发表于 2019-5-23 22:24
有骨气的话,不复议。交了罚款直接行政诉讼。

行政诉讼时间没有啊,没个1,2个月搞不下来的,而且还要请律师,写专业的状子,还要付诉讼费,律师费,哪有这个精力去搞{:6_699:}

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:27:38

xqi118 发表于 2019-5-23 22:09
第五十六条,我个人觉得应该针对四轮机动车,为什么,因为真的正儿八经去四轮停车位(各大商场的地下车库 ...

机动车是一个集合,摩托车是集合中的一个元素,属于机动车。

xqi118 发表于 2019-5-23 22:30:27

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:27
机动车是一个集合,摩托车是集合中的一个元素,属于机动车。

所以我行政复议的文章里面,引用了之前复议成功兄弟的条文,上海市非机动车停放收费管理规定,现在的问题就是四轮停车位基本是不会给你摩托车停的,然后上街沿又不给你停,那么是不是意思,以后市区吃饭停车必须车子扛着走 {:6_699:}

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:31:54

xqi118 发表于 2019-5-23 22:30
所以我行政复议的文章里面,引用了之前复议成功兄弟的条文,上海市非机动车停放收费管理规定,现在的问题 ...

可以愿赌服输 可以停在隐蔽位置 可以公共交通 可以打的 可以开四轮

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:33:35

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:31
可以愿赌服输 可以停在隐蔽位置 可以公共交通 可以打的 可以开四轮

市区里我会选择开小踏板,碳排放量比大车低很多,停车方便不招惹狗子,自己也不会烫到也不用锁车,方便很多。

xqi118 发表于 2019-5-23 22:33:39

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:31

那也不是啊,有理还是要去争的,如果真的争不过,愿赌服输,下次就骑28杠自行车去云南南路吃饭{:6_699:}

百绝淡淡 发表于 2019-5-23 22:35:46

不给停么110呀,没事就打110怕啥
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 行政复议输了,起码讨回一个公道,摩托车是可以合法停上街沿的(必须画线内)