微笑是你大 发表于 2019-5-23 21:28:48

这两张图给楼主回味一下https://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.png

littlepig 发表于 2019-5-23 21:33:01

xqi118 发表于 2019-05-23 21:21
今天我狗6没带,不然肯定把这交警难看的吃像录下来,上来就说“你脑子进水啦”上街沿怎么停摩托车,然后我说你人民JC怎么骂人

说实话,我现在出门带个gopro,带个警用记录仪的,毕竟我觉得自己觉得很合理的事情,到别人那里可能就不是了;曾经碰到过去一个小区办事情,我和保安说约了人,然后我给他看了微信聊天记录后,他打了业主电话后,问是否约了访客,业主说没约,然后我说我回个电话给业主,让他来接我;然后他让我挪车到人行道,我说吃单子了他负责哇,我不挪,他就不让我进了,最后我叫了110过来!出了这件事情之后,我就一直配了一个警用记录仪

xqi118 发表于 2019-5-23 21:35:42

微笑是你大 发表于 2019-5-23 21:28
这两张图给楼主回味一下

你看这是啥? 有理就要去争,不争永远不会有理,有前车之鉴,这哥们也是因为被交警开了违停处罚单,去行政复议,然后最后成功,我文章里面,很多条款都是照抄这个兄弟的。

陈凌 发表于 2019-5-23 21:37:16

Ivanhoe 发表于 2019-05-23 21:26
上街沿到底是归交警管还是派出所管?

交警管 4轮停交警大多会贴 派出所是不管的

narwo 发表于 2019-5-23 21:39:01

xqi118 发表于 2019-5-23 21:35
你看这是啥? 有理就要去争,不争永远不会有理,有前车之鉴,这哥们也是因为被交警开了违停处罚单,去 ...

给你鼓掌

小巴辣子么 发表于 2019-5-23 21:42:36

是啊,现在很多市区商场不让两轮进地下车库,说地下车库只给机动车停,他妈的两轮就不是机动车了,问他停哪儿?说上面和助动车停一起,你停吧回来就贴单了,郁闷得很

华山论剑 发表于 2019-5-23 21:46:29

等结果……二轮太没地位了,马路不让停,车库不让进……

xqi118 发表于 2019-5-23 21:53:19

华山论剑 发表于 2019-5-23 21:46
等结果……二轮太没地位了,马路不让停,车库不让进……

是啊,不是我想停上街沿,真的停马路边的四轮收费车位,管车位的老头又不可能给我停,而且上海一直以来上街沿在以前收费的时候,摩托车2元,电动车助动车1元,自行车5角,足以说明,在可以停非机动车的车位停摩托车是可以的,不然当年收个毛线钱,好比去五角场吃饭,谁不把摩托车停非机动车的停车位里面,现在交警又说你是机动车所以不能停上街沿,但是又不给我相关法律依据,钱可以罚我,但是我就算行政复议输了,也要输的明明白白,给我相关法律法规的依据,这个处罚我认{:6_699:}

legend0d0 发表于 2019-5-23 21:59:10

《中华人民共和国道路交通安全法》(2011年修正本)(2011年4月22日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过 2011年4月22日中华人民共和国主席令第47号公布 自2011年5月1日起施行) 第五十六条 机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车; 第三十三条规定施划的停车泊位除外。   在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行

legend0d0 发表于 2019-5-23 22:02:58

问题点在于4轮车位不能停2轮,需要解决的问题是4轮车位不允许2轮停,而4轮车位不给停不代表2轮可以停人行道(划分摩托车停车的人行道除外)
逻辑理论可以参考,我没钱吃饭但不代表可以去面包房抢了吃。
从法理上看,楼主会输,不过还是支持楼主的精神。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 行政复议输了,起码讨回一个公道,摩托车是可以合法停上街沿的(必须画线内)