沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:20:47

junwang133 发表于 2018-9-7 20:56
需知jc是看你4个轮子就是整体车身是否过线,来定则的,你有一个轮子没过,就是全责。

亲身体验过坐出租 ...
是啊,像出资车如果不减速也就算了,再支油门就让我不舒服了。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:22:28

jeffxx 发表于 2018-9-7 21:24
就问楼主,不管对方是不是故意,如果你这个情况判他全责,以后你会看到马路上加塞变道的车都跟打了鸡血一样 ...

这个我想起码对半开啊,或者有个主次也行啊。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:23:16

vick 发表于 2018-9-7 21:33
记住学车时教练说的最多的一句话,各行其道!违反这条规则的,肯定责任逃不掉

变道要特别小心,照这么说低速的时候是几乎不可以变道啊。如果后面有人想碰瓷那是100%成功。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:23:42

aol 发表于 2018-9-7 21:46
应该是楼主没有保持好安全距离,变道也要拉开足够的安全距离才行,哪怕是市区繁忙道路,你全责无疑啊。实际 ...

是啊,吃下了吃下了。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:24:31

dodoking 发表于 2018-9-7 21:53
交规有写,变道是在不影响后车正常行驶的情况下。所以不管怎么样,他只要撞你侧边你全责,撞你屁股他全责
是啊,我以为对半或者主次啊,这样子岂不是助涨后面碰瓷的行为吗。
市区里低速行驶,很难避免变道的啊,我是要进环线,不得不变道啊。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:29:29

ccqoo2006 发表于 2018-9-7 22:52
我骑车的时候最怕这种不守规矩变道的……怎么啥事情都能和牌照扯上关系?这是交规啊……

我是看好位置空间才变道啊,只不过没有提前三秒转向灯,只要后面不支油门是不会碰擦啊,哪怕他不减速也没事的。
你骑摩托也变道的时候也不可能提前三秒转向灯啊,有时候都是一下子拉进去的,我说白完的意思就是他那面包破破烂烂的,前后左右没一个面是好的,都撞得七凹八凸,引擎盖还有一块大面积生锈的,肯定是追尾人家之后引擎盖折弯掉漆了。这下好了,看到正好变道就碰瓷上来了。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:31:59

TzongHsi-Lee 发表于 2018-9-7 23:08
变道可以影响人家正常行驶?这个插队有啥分别?楼主交规没学过吗?

低速行驶的时候,车子一个一个都挨着,他们根本不保持安全距离,导致变道的空间也肯定不足,照这么说,那低速情况下就不可以变道了啊,上环线的入口只有一根道,必须要变道。每个人不保持安全距离这都不算违章吗?是每个人都没学过交规吗?

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:33:07

TzongHsi-Lee 发表于 2018-9-7 23:11
说的对,要变道前不能影响人家正常行驶,由此可见楼主开车习惯比较差,想变就变
照你这么说,我也认可,但是大陆你找不到几个开车习惯好的了。我09年C1下来,就刚刚拿驾驶证的时候不小心刮到人家一下,这是第二次碰擦。

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:35:13

lsksnk 发表于 2018-9-7 23:25
红车全责。车身没有拉直。拉直了就是追尾,后车全责。

我就是郁闷,后面加油门支上来的,看来这个前后摄像头都要配备了。

ccqoo2006 发表于 2018-9-8 01:36:05

沪●AWK591 发表于 2018-9-8 00:29 static/image/common/back.gif
我是看好位置空间才变道啊,只不过没有提前三秒转向灯,只要后面不支油门是不会碰擦啊,哪怕他不减速也没 ...

反正自己开车谨慎点,对人对己都好,也能避免很多事故。不然就算人家碰瓷,但是你违规操作,就没办法了。下次遇到这样的,变道同时给油,拉开距离。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 要删帖