wsbl 发表于 2018-9-7 20:31:42

正常行驶情况下,变道的时候要保证他地板油追不上你就没这档子事了。以前有个老司机跟我讲,走在路上尽量不要让别人刹车。

于老师的父亲 发表于 2018-9-7 20:36:57

换车奔驰G 基本都让你了

慕容秋阳 发表于 2018-9-7 20:38:07

有时变道过猛,等后车反应过来前车是差不多已经变道完成了,现在规定变道打方向灯三秒以上才能变道就是防止这种行为发生的碰撞,当然不是说楼主变道太猛,实际情况你自己最清楚。

junwang133 发表于 2018-9-7 20:47:11

gaga 发表于 2018-9-7 18:45 static/image/common/back.gif
中国你全责,外国一般绿色的都会让

外国的是会让,但你知道让了后会追上你,拦停你balabala教育你,有记录仪的直接报警jc拦停你吗

junwang133 发表于 2018-9-7 20:56:56

需知jc是看你4个轮子就是整体车身是否过线,来定则的,你有一个轮子没过,就是全责。

亲身体验过坐出租车,绿色车位,边上车变道,和你图中红色一模一样,出租车就根本不减速的,直接撞上去。
我还没反应过来呢,司机就和我说,换辆车吧,车费算了,你马上也要到了,贴你10块钱,边上叫部摩托车吧

小石头 发表于 2018-9-7 21:00:38

大白完你懂的

jeffxx 发表于 2018-9-7 21:24:09

就问楼主,不管对方是不是故意,如果你这个情况判他全责,以后你会看到马路上加塞变道的车都跟打了鸡血一样往缝里钻,一定要把三个轮子挤进去http://bbs.591moto.com//mobcent//app/data/phiz/default/46.pngjc应该不会鼓励这种事情的

vick 发表于 2018-9-7 21:33:24

记住学车时教练说的最多的一句话,各行其道!违反这条规则的,肯定责任逃不掉

left 发表于 2018-9-7 21:40:57

亲身经历 告诉你… 你全责

aol 发表于 2018-9-7 21:46:30

应该是楼主没有保持好安全距离,变道也要拉开足够的安全距离才行,哪怕是市区繁忙道路,你全责无疑啊。实际上大家都让一下也就木事了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 要删帖