hue80000 发表于 2024-2-21 07:54:34

以前的车友都是出来交流的,现在都想着交配…https://wap.591moto.com/public/emotion/face_061.png

郎杰 发表于 2024-2-21 09:06:28

小玮 发表于 2024-02-20 10:35
我周围有牌照的基本没太多人每天关注涨跌,基本都要自用,涨了也不会卖啊。 倒是没牌照的上蹿下跳的,也不知道激动个啥。黄A真的跌回40W了也不见得他们会买啊。真的涨上去了,那肯定更不会买了。 所以越是喜欢发表各种涨跌言论的越不会买牌照。 刚需都是默默的就买好了的。

实话

Pearlharbor 发表于 2024-2-21 09:20:09

以前摩旅大家没有富贵贫贱只要玩的开心就能在一起,后来哈雷进来开始可以上250以上排量之后慢慢的变成现在这个样子了

日本黄药师 发表于 2024-2-21 09:40:15

牛逼,有沪牌摩托的人居然买四轮还要把牌照卖了套现买。。

小小小球王 发表于 2024-2-21 10:02:20

又高潮了……小文章各种来,分析的头头是道,都是经济学家

蓝蓝1986 发表于 2024-2-21 10:43:21

小玮 发表于 2024-02-20 10:35
我周围有牌照的基本没太多人每天关注涨跌,基本都要自用,涨了也不会卖啊。 倒是没牌照的上蹿下跳的,也不知道激动个啥。黄A真的跌回40W了也不见得他们会买啊。真的涨上去了,那肯定更不会买了。 所以越是喜欢发表各种涨跌言论的越不会买牌照。 刚需都是默默的就买好了的。

最早以前我收老款rr的时候,想着为什么那么多人都会吹着牌照不值钱,风险很大咯,或者都围绕牌照转,后来发现确实文化氛围中牌照野成为开车情绪价值之一。所以不单纯是路权。

后来我rr卖了后,换成了踏板小摩托,我说说我的感受吧,我今年已经38了,二轮如果卖了对我来说就好像青春的结束,我不愿意就这样结束,哪怕倒了就rr卖了。牌照不舍得,我有几次都挂了,还是撤下来了,就没收定金,就类似想回归随时的,这个随时也是情绪价值,我身边也有很多人,卖了在买回来的,我相信不在少数,就类似我听到的,二轮就好像男人的翅膀,也许因为结婚,生完小孩不得已折断了,所以一切都是围绕年龄赚的,贷款买也没什么不好的,只要能还得起,我曾经最大的感受就是如果让我年轻一点再开rr多好呀,当然这个只是我个人的感受,页不影响牌照涨跌。

无论在任何圈子都是一花一世界。
1. 无论贷款还是存款,每个人对钱的花销方式和收入结构都不一样,这个就是为什么一碗阳春面29,有个人吐槽有的人很喜欢。

2. 经济市场行为是最软弱也是最有效的手段,路上堵,停车费100一个小时自然就不堵了。

3. 我们本身农耕文明,房子,车子,路权,都是我们默认的资产,这个文明是从小到大,租赁兴起是必然的,就类似我们后续读书多,不代表当下几十年里,买断,产权还是一种主流。

枫林火山 发表于 2024-2-21 11:13:20

A麟超贤 发表于 2024-02-20 11:26
本以为靠探头事件拉升,无奈大家顺势选择退摩!

天天叫嚣探头开启,外牌无路可走,我之前问了一个问题,娘舅花那么大力气装电子探头,就为了拍外拍牌闯禁区这一条违法行为?沪牌两轮,四轮都不拍是吧,鼓励电子探头全开,等于杀敌一千,自损八百,说实话两轮不管外牌/沪牌能够把自己当机动车规矩的开我就没见几部,话说回来真要当四轮开,相信会劝退大部分开摩托的,

slayer11328 发表于 2024-2-21 11:14:52

现身说法下,外牌通勤了四年,早年环境好,路线固定,只被拦了两次,后来买a是因为资金准备好了,钱不算多,投资股市还不如投资自己的兴趣爱好,愿意花这么大代价买牌的车友大概率是真的喜欢二轮,不管骑什么车 踏板,小排量,大排量 都能收获快乐 投资客的话遇到风吹草动肯定会抛掉现在还在开外牌的车友或者退而求其次开电瓶的车友 我觉得没什么,只要你骑两轮能感受快乐,不是为了装逼去骑,不超速,不闯红灯,不炸街 维护两轮的形象 大家就是好朋友 https://wap.591moto.com/public/emotion/face_001.png

枫林火山 发表于 2024-2-21 11:19:54

哈库拉玛塔塔111 发表于 2024-02-20 16:39
围城  有人来,当然也有人走

要有接盘的,没有接盘怎么办,趋势根本没办预测,老早卢工邮票/钱币大黑十,背绿水印一元,挺刮品相好一元面值1800.00,红木家私,黄花梨,鸡翅木,紫檀讲讲几万一套,才过去20年,现在小年轻不玩这一套,不认可这个,或者没有培养这个市场,没有下家接盘,就自己玩吧,

动感超人 发表于 2024-2-21 11:52:24

接盘的新血液不多了,很多都是获利盘在接,毕竟现在高位,没人接了…而且黄牛手里还有我们想不到的囤牌车量……
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 大牛小牛鼓吹各种天大利好,反而跌了?