明日世界 发表于 2023-9-29 08:36:42

无敌神猪艾斯比 发表于 2023-09-29 08:01
48应该是购买的价格,回收的话一般低个2w左右,牛牛的利润空间

他这是手拉手平台,不存在中间商收购。

onitsuka02 发表于 2023-9-29 08:55:25

奔跑吧五花肉 发表于 2023-09-28 17:06
我捋了捋:
1、老阿哥王者急出一张黄A活牌
2、找了个中介担保45万出手,中介找到下家了
3、老阿哥和下家各交了2.5个W“保证金”给中介
4、有朋友48万找老阿哥买牌照
5、老阿哥48万卖掉牌照,找中间要回2.5个w
6、中介不肯退“保证金”,老阿哥报警
7、JC说你们打官司去。
8、中介网暴老阿哥
备注:中间漏洞很多,中介的操作不合法、不合规。该笔交易无任何合同、协议书面文本,收款行为不合法,中介涉嫌电信诈骗

这是一个非常经典的案例

最关键一点是,中介收取保证金,是违法行为。

如果中介是个人,应当退还保证金。如果涉及公司主体,还可能收到行政处罚。结论卖方自己傻 卖车牌还给黄牛打钱 还被倒打一耙

中介违法什么?卖家自己中途变卦,买家的损失谁来承担?如果换成是房子,买家置换房屋,付了定金把自己的房子转卖出去了,结果卖家拒绝交易,买家自己的房子没了,要买的房子也没了,睡马路上咯?

华山论剑 发表于 2023-9-29 09:32:48

沪牌超市薛老板 发表于 2023-09-29 00:30
你以为冲过去就有用?周三我6.30付的定金 7.40分驾驶员到了 就说不卖了 带个维斯帕当天我出的价格不算低了 我已经算是马上冲过去了还是要硬违约

他这个赔一了没??15000,赔你15000喽……

无敌神猪艾斯比 发表于 2023-9-29 09:46:18

明日世界 发表于 2023-09-29 08:36
他这是手拉手平台,不存在中间商收购。

对哦 那这个报价。。。

Aj-hornet 发表于 2023-9-29 10:08:05

无敌神猪艾斯比 发表于 2023-09-29 08:01
48应该是购买的价格,回收的话一般低个2w左右,牛牛的利润空间

那天,几个商家卖出的价格只有47,45其实很合理了

沪牌超市薛老板 发表于 2023-9-29 11:09:29

华山论剑 发表于 2023-09-29 09:32
他这个赔一了没??15000,赔你15000喽……

没有 当然退我定金我也一定不愿意 走司法途径 最近鸽子满天飞

明日世界 发表于 2023-9-29 11:14:33

Aj-hornet 发表于 2023-09-29 07:59
9.25下午市场是最恐慌的时候,当时我问几个商户多少收的时候,几乎都是43 45,薛老板直接说不收,你说说这个价格怎么来的,这个上家也不是傻子,老摩友了,认识的车行也不会少,你说说他真的这么容易被忽悠吗?后面过了几个小时价格就来到了47 48.

48万以上的市价,黄牛收45万,这没问题的。个人感觉你这手拉手的平台以45万的价格成交,这个手拉的不够平,有点黄牛的味道。https://wap.591moto.com/public/emotion/face_043.png

华山论剑 发表于 2023-9-29 11:44:10

沪牌超市薛老板 发表于 2023-09-29 11:09
没有 当然退我定金我也一定不愿意 走司法途径 最近鸽子满天飞

太苦了,个人就是没信用可言!!

Kazama 发表于 2023-9-29 12:17:50

华山论剑 发表于 2023-09-29 11:44
太苦了,个人就是没信用可言!!

都有信用了,中介担保生意就没了,只有代办业务了。放心华夏民族以信为本,这个信是指我信你个鬼!

xuanzhuoye 发表于 2023-9-29 12:27:10

这年头,做民事诉讼的律师,生意好的起飞
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 《当“王者”沦为“落者”:摩友们,警惕一牌二卖的“高手”!》