夜魅 发表于 2023-9-28 18:47:47

奔跑吧五花肉 发表于 2023-09-28 17:06
我捋了捋:
1、老阿哥王者急出一张黄A活牌
2、找了个中介担保45万出手,中介找到下家了
3、老阿哥和下家各交了2.5个W“保证金”给中介
4、有朋友48万找老阿哥买牌照
5、老阿哥48万卖掉牌照,找中间要回2.5个w
6、中介不肯退“保证金”,老阿哥报警
7、JC说你们打官司去。
8、中介网暴老阿哥
备注:中间漏洞很多,中介的操作不合法、不合规。该笔交易无任何合同、协议书面文本,收款行为不合法,中介涉嫌电信诈骗

这是一个非常经典的案例

最关键一点是,中介收取保证金,是违法行为。

如果中介是个人,应当退还保证金。如果涉及公司主体,还可能收到行政处罚。结论卖方自己傻 卖车牌还给黄牛打钱 还被倒打一耙

写了一大堆,貌似很懂,但是一塌糊涂,狗屁不通

nemol_xc 发表于 2023-9-28 19:07:25

奔跑吧五花肉 发表于 2023-09-28 17:06
我捋了捋:
1、老阿哥王者急出一张黄A活牌
2、找了个中介担保45万出手,中介找到下家了
3、老阿哥和下家各交了2.5个W“保证金”给中介
4、有朋友48万找老阿哥买牌照
5、老阿哥48万卖掉牌照,找中间要回2.5个w
6、中介不肯退“保证金”,老阿哥报警
7、JC说你们打官司去。
8、中介网暴老阿哥
备注:中间漏洞很多,中介的操作不合法、不合规。该笔交易无任何合同、协议书面文本,收款行为不合法,中介涉嫌电信诈骗

这是一个非常经典的案例

最关键一点是,中介收取保证金,是违法行为。

如果中介是个人,应当退还保证金。如果涉及公司主体,还可能收到行政处罚。结论卖方自己傻 卖车牌还给黄牛打钱 还被倒打一耙

保险金交易,违约,直接跳到最后一步,保险金拗掉,还是什么1234吗?

三舅 发表于 2023-9-28 19:58:03

AR-岛牌郁国平 发表于 2023-09-28 17:42
有证据提供也算“合同”,合同不仅限于纸,只不过纸更能举证而已

哈哈 我吃过这亏,律师直接告诉我没合同没章子的情况让我还是自己调节吧

谢昱良 发表于 2023-9-28 20:40:17

夜魅 发表于 2023-09-28 18:47
写了一大堆,貌似很懂,但是一塌糊涂,狗屁不通

哈哈哈

zczcm 发表于 2023-9-28 20:40:23

这么清楚的的三方法律关系。买卖双方,再加第三方。对于保证金的处置也写的清楚。几方都确认表达意愿清晰,又不违背公序良俗。现在有人违约了,那么按照约定保证金给对方。中间人是第三方,不搭界的咯。

zczcm 发表于 2023-9-28 20:53:10

当然这里面还有瑕疵。打官司就看双方怎么来讲,根本是法官的判定。

胸口碎大石. 发表于 2023-9-28 21:33:24

不讲武德

AR-岛牌郁国平 发表于 2023-9-28 22:06:01

三舅 发表于 2023-09-28 19:58
哈哈 我吃过这亏,律师直接告诉我没合同没章子的情况让我还是自己调节吧

你给律师多点钱你在问问看

vebo126 发表于 2023-9-28 22:48:00

我只关心这25000最后是被黄牛拿了,还是补偿给下家作为违约金。如果确实给了下家,而且是作为违约金黄牛支付给下家。

Aj-hornet 发表于 2023-9-28 23:05:11

vebo126 发表于 2023-09-28 22:48
我只关心这25000最后是被黄牛拿了,还是补偿给下家作为违约金。如果确实给了下家,而且是作为违约金黄牛支付给下家。

目前涉及到民事经济纠纷,双方保证金暂放担保人这,等法院判决后决定是退还给上家,还是按照协议将保证金赔付给下家
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 《当“王者”沦为“落者”:摩友们,警惕一牌二卖的“高手”!》