MAX丁丁 发表于 2022-7-21 07:20:13

三个字开太慢

Nic、 发表于 2022-7-21 07:33:56

最安全的速度就是比四轮快。夹在车流里保不齐哪个缺心眼的就把你按在底盘下面了

精彩好 发表于 2022-7-21 08:30:40

南波@万@德福 发表于 2022-07-20 14:20
骑的慢并不一定安全,整个骑行状态保持高度警惕时时注意后车动向也太累了,建议提升排量一把油门既能快速脱离困境,也能震慑一部分鲜格格四轮,除非故意找茬别车的

在理https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png我也觉得车流多的地方,混乱之地得想办法快速通过,尽量不滞留,你管他前车后车,有路就快点开走。车少的地方,空旷之处,笃悠悠开个帅,体会骑行乐趣

sjhyym 发表于 2022-7-21 08:51:32

谢谢各位大神,我就不一一回复了。
可能我太在意后面汽车了,平时自己车速上去了太慢,车多的地方我还是习惯慢一点,车少地方快一点。

把平时驾驶把主要精力放前面和2侧,后面在意也没用,如果高速时实在贴的近,能变道当然变道,不能变道就让出道路,或打双闪, 当然起步拿杆位大油门远离后车也是一种办法,让后车紧逼影响自己的驾驶操控、无意中提高速度、导致误操作等才是致命的,心态很重要!

陈超121 发表于 2022-7-21 11:32:13

转弯时提前打转向灯,提醒后车,后车跟的近也没办法,要么变道跟他错开

guoyunkai 发表于 2022-7-21 13:06:02

这种情况出现的多了,被追尾的几率就会大,到时候250可以直接换450了...{:6_688:}

elemtype 发表于 2022-7-21 13:30:07

我也有同样的困惑,我是125。

黑马里 发表于 2022-7-21 15:45:47

建议楼主最好别开摩托车了,你不适合开摩托车

巴什克维尔 发表于 2022-7-21 15:53:40

开的慢局势这样咯

MAX丁丁 发表于 2022-7-21 18:44:41

开了慢 给你2500cc都没用
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 请教后车跟的近怎么办?