疯小夕 发表于 2022-7-20 21:03:02

之前在南通国道上巡航80被一辆四轮咬着车尾跑,提速到100还是贴着,直接140,对方怂掉

万年潜水 发表于 2022-7-20 21:39:09

我也遇到过几次,不超,就是跟着,我拉120,他也拉,咬着不放,在你背后开个远光,不知道什么心态

射了吗骑手 发表于 2022-7-20 22:48:10

变道会吗

烤猪蹄很好吃的 发表于 2022-7-20 22:59:03

南波@万@德福 发表于 2022-07-20 14:20
骑的慢并不一定安全,整个骑行状态保持高度警惕时时注意后车动向也太累了,建议提升排量一把油门既能快速脱离困境,也能震慑一部分鲜格格四轮,除非故意找茬别车的

摩托我喜欢一把油脱离车群,四轮就防御驾驶,尽量摆脱慢车

@黄A终结者@ 发表于 2022-7-20 22:59:39

秀才021 发表于 2022-07-20 20:50
你摩托开过多少公里,能有几个车这样的

完全没必要,自己开自己的就好了,招什么手,我是从来没遇到过LZ说的这种情况,除非山路,路很小,后车要超车,那我让一下,基本上我的速度肯定比他快,大马路上这么多车道,边上随便超就过去了,还用我让啊?而且,基本上,我只看前面,左边,右边,后面不会多看,不知道楼主说的跟的近是有多近!

概概 发表于 2022-7-21 00:09:22

不好升油门跑路的时候,我就点刹,把双闪按出来提示后面。

好摄之徒 发表于 2022-7-21 00:23:02

是不是因为你骑车太佛系了?250的排量对于踏板而言已经属于比较强悍的了,我150排量的小毛驴在路上基本上都是我秒超四轮。我驾驶风格属于比较激进,基本是顶着限速跑,驾龄近十年,没出过任何交通事故。自己的违章不超过五起。我始终觉得,车速慢,绝对不等于安全!

萌大叔 发表于 2022-7-21 00:35:40

还有个建议,不推荐但是能避免掉这个紧跟的四轮,靠最右侧车道行驶,打右转灯,去非机动车道,他车大不可能再逼到两轮车道里的

A花剑 发表于 2022-7-21 03:35:02

打个双闪不就解决问题了嘛

ASKA.JAY 发表于 2022-7-21 06:03:56

每天通勤三十加,小排大排都开,从市区到郊区,这种情况不要说两天一次,两个月都碰不到一次,个么谁的问题
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 请教后车跟的近怎么办?