poper 发表于 2022-7-1 07:20:10

一张牌照还思前想后盼跌盼涨的傍老青年,能突然决定拿出10倍百倍的钱去买房?眼前一亮

tornado 发表于 2022-7-1 07:43:59

soerd 发表于 2022-06-30 00:26
早前也是在沪应届研究生毕业就是可以落户的(0几年以前)。后来越卡越严,毕竟人多了么,就搞了打分。
现在等于回到十几年前的政策。

其实我发现,在中兴开始被灯塔制裁开始(2018年起),然后疫情起了大约就是2020年,这2-3年其实就是分水岭,日子不好过了,而且西安,杭州都在捞人。魔都暗地是把落户放宽了些。
这么说吧,以前可能你纸面上条件都合适,材料交上去,人家拿放大镜找毛病。
现在符合纸面条件基本就让你过去了。

我以前有个高中同桌,高二后面就失踪了,当时传闻他去上海了,失联。几年前联系上了,才知道这哥们他家里花了20万(90年代末)在淞虹路那边买了套房,然后全家户口迁过去了,舒服的。

90年代末那是蓝印户口政策

tornado 发表于 2022-7-1 07:44:40

vanya 发表于 2022-06-30 08:58
我淮海路房子 房租涨了800多。。我还不太乐意租。。因为前几年租给一只鸡了。。邻居和我说每天都有很多男人来敲门。。我就退掉了。然后换了2个人。结果租了1年。弄的一塌糊涂。租金还不够我装修的。之后就一直空着。。今年疫情结束,本来4200的房子。中介和我说现在租5000,1天打我 6 7个电话问我租不租。我是没兴趣租了。1年才几万块 到时候装修都不够,给装修公司打工啊。没意思。

没找到合适的人

Fields1115 发表于 2022-7-1 08:07:44

poper 发表于 2022-07-01 07:20
一张牌照还思前想后盼跌盼涨的傍老青年,能突然决定拿出10倍百倍的钱去买房?眼前一亮

什么10倍的钱?譬如400万的房子,拿100多万首付就可以了啊。

红色AA 发表于 2022-7-1 08:11:08

感觉100w都是随便拿出手的,上海硕士生真有钱

Fields1115 发表于 2022-7-1 08:14:33

红色AA 发表于 2022-07-01 08:11
感觉100w都是随便拿出手的,上海硕士生真有钱

外地的爸妈不能支持一下?硕士生在上海找份15-20万一年的工作,工作个7、8年,不能攒下100万?

vanya 发表于 2022-7-1 10:03:26

Fields1115 发表于 2022-6-30 10:29
租客承诺卫生情况等一些问题合同里写清楚,要给租客一点压力的

<p>没卵用的。。你帮外地人讲契约精神?想想今年要减免房租的</p><p>我们合同条款里不是没有写过安全和家具完整的。</p><p>我妈也是厉害。当年淮海路房子里面 还有个老紫檀木的衣帽架。。等我们房子拿回来 发现衣帽架坏了。拿出去修 都修了8000多块。你觉得帮这种人有什么好谈的?邻居帮我们提出这女的不太干净已经挺好了。碰到现在的邻居。估计直接报警抓了。我们也要受牵连吧。多麻烦。所以,我也懒得弄了。不出租最好,反正也不差这点钱。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_I3g" id="wcn_editor_css"/>

Fields1115 发表于 2022-7-1 11:34:48

vanya 发表于 2022-07-01 10:03
&lt;p&gt;没卵用的。。你帮外地人讲契约精神?想想今年要减免房租的&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我们合同条款里不是没有写过安全和家具完整的。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我妈也是厉害。当年淮海路房子里面 还有个老紫檀木的衣帽架。。等我们房子拿回来 发现衣帽架坏了。拿出去修 都修了8000多块。你觉得帮这种人有什么好谈的?邻居帮我们提出这女的不太干净已经挺好了。碰到现在的邻居。估计直接报警抓了。我们也要受牵连吧。多麻烦。所以,我也懒得弄了。不出租最好,反正也不差这点钱。&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;br/&gt;&lt;/p&gt;&lt;link rel=&quot;stylesheet&quot; href=&quot;//bbs.527moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_I3g&quot; id=&quot;wcn_editor_css&quot;/&gt;

好东西不能放在出租屋,我家里也是,我妈竟然在出租屋里留了很多家里的藏书,放在床下面,结果被租客全扔掉放他们的狗屁旅行箱了。那是很早以前的事了

有了教训之后,现在我们都放聪明了,还有价值的老物件都不敢放出租屋了。

至于您说的外地人不卵合同,我们手上压着押金啊,合同上写清楚,他搬走的时候不搞干净或者东西损坏,押金里扣!

c罗罗c 发表于 2022-7-1 11:40:33

hbnsss 发表于 2022-06-30 21:06
现在的上海已经不是我们土著人的世界了,土著人的优越感低了不少,很久的将来说不定大上海就是有钱者居之,有能力者居之,有思路者居之,到时候收个进城费啥的也很有可能

现在出门在外一般都是先普通话试探,确认是土著才说本地话。一方面有42%的外来人口,一方面又要考虑人家情绪,怕说你自带优越感https://wap.591moto.com/public/emotion/face_wulian.png

c罗罗c 发表于 2022-7-1 11:44:11

poper 发表于 2022-07-01 00:51
不仅仅上海话,各地方言都会被 满大人 的话取代

满大人有点太夸张了吧,流动人口不大的城市很难带入异地文化元素。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 和爸妈一起住的未婚车友,建议先上车。