星空荡开宇宙 发表于 2022-1-5 23:08:52

冲黄灯等同闯红灯,一般交警现场处罚,但是如果电子JC抓拍了,属于运气比较差,也不能复议,我朋友被拍过,黄灯正好前轮过线

jornee 发表于 2022-1-6 05:35:35

可以过四天再去处理罚款,这样6分算到下个周期

回到 发表于 2022-1-6 06:37:20

行政复议时间很长,至少2个月,像这种距离清零时间太近的,基本没用了

暗刃 发表于 2022-1-6 06:51:04

自己查记分规则呗,看看信号灯是怎么定义的。现场开单的分直接扣了,行政复议的本人要去开单的交警队,写行政复议书交上去等。行政诉讼的网上法院交诉讼状和相关证据,然后等半年开庭,你赢了还要等好几个月才给你消掉。完全没效率。

kinsom 发表于 2022-1-6 07:21:53

现场可以不签字吧,是不是就可以不立即扣分?到了清分日再处理

58729834 发表于 2022-1-6 08:07:53

首先要确定的是他车子过线了多少,是否已经到对面路口了,如果刚过这边的线,那应该叫越过停止线吧?好像扣2分100元吧

不好吃的阿哲 发表于 2022-1-6 08:29:24

复议难度不小,不太会有用。因为相当于当面处理闯黄灯,这东西要么不抓不处理,要处理就当闯红灯来判定。

北回归线 发表于 2022-1-6 08:32:12

闯黄灯一般不拍也不会处罚,但是!注意但是!如果发生交通事故按闯红灯处理!几年前有个类似的事故上新闻交警大队的解释。

huqijun 发表于 2022-1-6 10:22:52

学法减分啊

老七 发表于 2022-1-6 11:03:16

huqijun 发表于 2022-01-06 10:22
学法减分啊

满12了减不了,因为驾照已经失效了。他是在事故科回放监控后处罚,分已经扣光了,不是电子JC抓拍。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 求助:我爸闯黄灯被扣6分,行政复议有用吗?