夜色深蓝 发表于 2022-1-5 11:58:23

根据《道路交通安全法》及其实施条例的规定,黄色信号灯的作用是净空交叉路口,使已经越过停止线的车辆在黄灯期间快速通过。黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行,未越过停止线的车辆不得通行。因此,闯黄灯同样属于不按交通信号灯指示通行的违法行为,这种行为将被依法罚扣6分。

但是看了你的回复 我感觉这个处罚不是技术层面上的

略略略 发表于 2022-1-5 12:06:44

我绿灯还有十秒过的线,前面公交车一脚刹车把我停在路中心俩三秒,然后俩分俩百

好摄之徒 发表于 2022-1-5 12:21:25

燃烧的土鸡 发表于 2022-01-04 23:57
嗯,主要是闯黄灯扣6分,这个好像有点过了。然后正好满12分。哪怕扣3分我爸都没那么难受。

全中国范围内没有一条法律规定闯红灯需要扣6分的!如果确定过路口停车线的时候是黄灯,就不是闯红灯,不适用扣6分的处罚。

可爱迷人的反派 发表于 2022-1-5 13:05:30

不能

普罗大 发表于 2022-1-5 13:13:02

重考吧!

keyboardsun 发表于 2022-1-5 14:47:36

在路口又没过去。。。。担任要复议。 停在路口不算闯吧。

UlyssesJ-BH4DZN 发表于 2022-1-5 14:48:11

好摄之徒 发表于 2022-01-05 12:21
全中国范围内没有一条法律规定闯红灯需要扣6分的!如果确定过路口停车线的时候是黄灯,就不是闯红灯,不适用扣6分的处罚。

确实,全中国没有一条法律规定闯红灯扣6分,法律规定的是违反信号灯指示通行的,规定的是黄灯时不得驶入路口,你说呢?

杨浦老徐 发表于 2022-1-5 19:53:27

没听说过,闯黄灯要算违章。

燃烧的土鸡 发表于 2022-1-5 21:08:20

看了回复,没啥好复议的。还是让他去重学吧

雇佣兵妃子乐 发表于 2022-1-5 21:15:08

可进可出的情况,复议一般都没用
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 求助:我爸闯黄灯被扣6分,行政复议有用吗?