人非草木 发表于 2021-12-20 11:29:55

本田召回无语事件

<p>本田进口大贸摩托车,因车辆ABS模块问题,存在安全隐患,召回700多辆车子,要求车主自行开车前往4S店检修排查问题,无问题自行离开,有问题就另说了,毕竟我车子检查下来没有问题,我也就放心了,但是期间发生的事情必须有必要吐槽一下。</p><p><br/></p><p>第一,自从看到了召回公告,我主动联系过经销商,确认批次在召回范围内,但是他们说11月1号开始召回工作,会有人联系我,但是一个多月过去没有任何人电话邮箱或短信等方式联系我,最后我又在本田巡回群问召回事情,工作人员回复说需要到店检查。整件召回事情就是给人一种不紧不慢的的态度。</p><p><br/></p><p>第二,我很疑惑为什么发现存在安全隐患了,还要求车子开车过去?经销商给的答复是可以自费拖车。</p><p>请问为什么要让700多位车主因厂家生产车子质量问题再次买单?期间产生的费用为什么仍要消费者承担,是不是买本田的车子还要考虑未来因厂家质量问题付出的无形成本?</p><p><br/></p><p>第三,如果很多离4s店很远的车主,是不是还要自费叫货运或把车子开到4s店,还是仅上海地区车主来回跑一趟4s店就无所谓了?</p><p>经销商回复说可以就近去4s店,全国联保。</p><p>请问你们本田在中国拥有多少家4s店?部满各地了吗?毕竟摩托车4s店不是在每个省份都有,买车消费车因自身需要是为自己的需求买单,为什么还要再次为召回事情买单?</p><p><br/></p><p>第四,4s店服务就到位了,买车子的有水喝,像我们这种过去的连问的人都没有,自己找水喝吧。这个就不多说了,无关痛痒,400给的答复说是因为他们再装修。emmm理由吗谁都会找的,下雨天是不洗车的好理由,洗车等于害车主,轮胎有水胎温上不来,诺大个店连个吹水机都没吗?我也是很疑惑呀。</p><p><br/></p><p>第五,12月13号打电话投诉过400,说三个工作日给答复。但是一周过去无任何人回复,20号我只能再次打400电话,查说厂家已经给回复说确实需要到店检查,但是费用并没有做出回复,仅回复说拖车费用本田不负责,这个要问经销商。(在踢皮球)</p><p>然后说abs问题,仅导致前刹距离过长,可以保持前车距离,采用后刹等方式,避免发生事故。这个回复明显就是不把消费者的命看在眼里。你以为你们召回的是什么少装了一颗螺丝吗?</p><p>我再次发问,为什么厂家已经给回复,400或者经销商没给我反馈过结果,我不主动再联系,这事情就过去了呗?他们只会答复十分抱歉。我说请和我说明是什么原因,最终答复就是以为经销商和我联系了。(又在踢皮球)</p><p><br/></p><p>整件事情看出本田厂家、400和经销商的做派,总体感觉下来我是不会再买他们家本田车了,虽然来回跑一趟没什么(全路程下去200多个红路灯,100多公里双手都震麻了,也不清楚1w多公里后共振为什么就这么大,这就是双杠?),但是700多位车主跑一趟的成本也不少了吧,据有的小伙伴反馈哈,虽然车子没问题,但是给免费换了前后刹车油,我的车子是原样进去原样出来的,差别对待??搞不清楚咯~~拿出这种消费者理应自费配合你们本田大厂工作是理所应当的态度和处理方法,我感觉是个正常的消费者心里都不会很舒服吧,谁的时间不是时间呢?大家都很忙的,国内摩托市场已经越来越大了,很多的好车引进国内,而且国产也在崛起,为我们机车爱好者提供了更多的选择性。本田大厂家可能不缺少我这种小客户吧,是我配不上本田,我不值得拥有本田呢,再下告辞!可以考虑下一辆了,小伙伴有推荐吗?Triumph 怎么样?</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_aIE" id="wcn_editor_css"/>

吕冬 发表于 2021-12-20 11:35:15

本田大法的信仰者,不允许你污蔑神圣的本田

Hsugang 发表于 2021-12-20 11:46:29

看来不是个例,我上周也是遇到同样的问题。媒体看到本田有召回活动,但一直等不到4S店电话,搞不懂这是什么意思,是不是客户如果没有看到媒体消息那这个召回就当没有发生呢?不得已自己打电话联系,400给了大贸店的电话,打过去接电话的人态度很差,说店面在装修,让继续等消息,有没有搞错,我就是等不到消息才自己电话联系的好不好。。。好在之前有一个熟悉的技师,推了一个售后的微信,马上联系了一下说可以过来检查升级ECU。再次好奇之前接电话的哪位到底是什么意思?那个人应该是个销售,满脑子想着卖车,所以感觉售后的事情与他无关。

经过这次的接触对上海本田大贸店大失所望,这种骨子里面透露出来的服务意识让人寒心啊。下次换车要慎重考虑本田了。

人非草木 发表于 2021-12-20 11:52:43

吕冬 发表于 2021-12-20 11:35
本田大法的信仰者,不允许你污蔑神圣的本田

搞得像FlG是的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

浩浩兔崽资 发表于 2021-12-20 12:03:18

弱弱的问一句是什么车型?什么年份生产的?我买的是二手车 所以不会通知我

人非草木 发表于 2021-12-20 12:07:38

浩浩兔崽资 发表于 2021-12-20 12:03
弱弱的问一句是什么车型?什么年份生产的?我买的是二手车 所以不会通知我

19年6月到20年2月生产的

人非草木 发表于 2021-12-20 12:12:37

Hsugang 发表于 2021-12-20 11:46
看来不是个例,我上周也是遇到同样的问题。媒体看到本田有召回活动,但一直等不到4S店电话,搞不懂这是什么意思,是不是客户如果没有看到媒体消息那这个召回就当没有发生呢?不得已自己打电话联系,400给了大贸店的电话,打过去接电话的人态度很差,说店面在装修,让继续等消息,有没有搞错,我就是等不到消息才自己电话联系的好不好。。。好在之前有一个熟悉的技师,推了一个售后的微信,马上联系了一下说可以过来检查升级ECU。再次好奇之前接电话的哪位到底是什么意思?那个人应该是个销售,满脑子想着卖车,所以感觉售后的事情与他无关。

经过这次的接触对上海本田大贸店大失所望,这种骨子里面透露出来的服务意识让人寒心啊。下次换车要慎重考虑本田了。

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_chigua.png卖车时说的好,车子有问题都可以来回拖车我们来修(自费哈哈),存在安全隐患怕什么啦,反正不是他们的命,不买不知道一买吓一跳,信仰直接崩塌。

Hsugang 发表于 2021-12-20 12:18:18

浩浩兔崽资 发表于 2021-12-20 12:03

<p>我是NC750,要升级ECU。建议一定要自己电话联系本田,相等他们主动联系你希望渺茫</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_aIE" id="wcn_editor_css"/>

混江龙虾 发表于 2021-12-20 12:23:39

我也是19年6月份的车,没人电话通知过我

woshiqk 发表于 2021-12-20 12:28:21

我一开始订了nc750老头乐,后来退订了,主要就是对销售的态度不爽,定了车付了钱就爱答不理,后来就退了,转投凯旋的怀抱,目前感受还可以
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 本田召回无语事件