ROT_Snow 发表于 2021-11-24 07:18:19

junwang133 发表于 2021-11-23 12:45
四轮啥问题?单车道唉,四轮虚线打灯调头,我没看出啥问题。单车道唉!你没有保持安全距离吧!

掉头确保安全,兄弟去看看交规,单车道掉头,能往右拉到非机道,再突然掉头么?正确操作,首先减速,打转向灯,然后观察后方,对向车道是否安全,不得右拉以图一把调头,然后安全掉头,一把不行,再两把

ROT_Snow 发表于 2021-11-24 07:18:54

芥末丝儿乐 发表于 2021-11-23 12:52
虚线为啥不好调头?。。。

可以掉头,但要确保安全

ROT_Snow 发表于 2021-11-24 07:22:36

junwang133 发表于 2021-11-23 12:45
四轮啥问题?单车道唉,四轮虚线打灯调头,我没看出啥问题。单车道唉!你没有保持安全距离吧!

你懂什么叫安全距离,同一车道叫安全距离,四轮到非机道后,这叫两条车道,摩托撞上去,属于四轮从非机道变道机动车道,四轮全责。四轮在机动车道慢速掉头,摩托撞上同一车道调头车辆,叫追尾,摩托全责,

ROT_Snow 发表于 2021-11-24 07:24:02

fox 发表于 2021-11-23 16:24
你这秀逗了吧,掉头的前提是啥?

所以也别说这四轮不懂,很多人调头是不懂如何正确操作的,交规都有一个前提,叫确保安全

Thanos 发表于 2021-11-24 07:26:12

速度不算快,这时可以选择躺下

ROT_Snow 发表于 2021-11-24 07:28:14

多彩 发表于 2021-11-24 01:50
撞了摩托全责么,超越掉头车辆,楼里法盲真不少……

你去学学法,所谓的法学博士,什么叫超越掉头车辆,是要同一车道,四轮属于到非机道,跨越机动车道,两条道了,博士

鱼仙人 发表于 2021-11-24 07:50:27

去年同样的情况撞了四轮,交警判我全责,楼主你参考下,这四轮开的不算离谱,交警判定原因是四轮掉头向右拉方向没错,不然四轮掉不过去,碰撞原因主要是我没有保持安全距离

Edward俞 发表于 2021-11-24 08:30:19

傻叉真多

lakersking 发表于 2021-11-24 08:48:52

驾照买的吧

极炫敏敏 发表于 2021-11-24 09:14:57

还好楼主不是土方车,他这样调头土方车撞上去教他做人
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 又碰到个sb