Jackzhou 发表于 2021-9-23 20:41:51

作为律师来说句,罗翔例子没问题,楼主的例子举的不对

魔都机车党 发表于 2021-9-23 22:27:22

Jackzhou 发表于 2021-09-23 20:41

他要抢劫我,我慌不择路,他正好站我面前被我撞了,不好意思,一点问题也没有!

SUBZERO 发表于 2021-9-23 22:59:46

魔都机车党 发表于 2021-09-23 22:27
他要抢劫我,我慌不择路,他正好站我面前被我撞了,不好意思,一点问题也没有!

你把人撞伤了,有问题没问题和玩不玩负法律责任都是你一个人说了算的?楼主你多大了?你成年了没有?
另外你知道三灰为什么能每次抓摩托车都没事吗?除了上海的高度文明法制建设救了他以外,你去看看被三灰抓过的那些都是什么人?不是开三无水车的就是楼上视频里在黄浦区外马路开假牌套牌非法摩托车被三灰抓掉移交给黄浦区警方的夜魅那种人你懂吗?好好的有牌有证的合法驾驶摩托车的人会被三灰抓伐?

SUBZERO 发表于 2021-9-23 23:00:26

魔都机车党 发表于 2021-09-23 22:27

你把人撞伤了,有问题没问题和是否违法要不要负法律责任都是你一个人说了算的?楼主你多大了?你成年了没有?
另外你知道三灰为什么能每次抓摩托车都没事吗?除了上海的高度文明法制建设救了他以外,你去看看被三灰抓过的那些都是什么人?不是开三无水车的就是楼上视频里在黄浦区外马路开假牌套牌非法摩托车被三灰抓掉移交给黄浦区警方的夜魅那种人你懂吗?好好的有牌有证的合法驾驶摩托车的人会被三灰抓伐?

SUBZERO 发表于 2021-9-23 23:20:15

Jackzhou 发表于 2021-09-23 20:41

这个楼主岁数不会超过25岁的,一看就是没混过社会的,如果是岁数超过三十岁还能做出如此思路判断和行为的那真的是白混社会了…
视频里罗翔举的第一个例子是骑着别人的摩托车逃跑来紧急避险逃避危险肯定没错的,因为他打不过对方也不想伤人所以他选择逃跑没毛病…
第二个例子是商品,商品不是人,不是人就不会涉及生命那更是没问题了…
楼主意思是假设楼主他看到三灰来抓他的摩托车,楼主用摩托车把三灰撞倒撞伤甚至撞死都觉得他自己撞完人是因为自己害怕被抢劫慌不择路撞死人了是没问题的是不需要负法律责任的,有人被他撞倒有伤亡了他说没事就没事的,他比公检法还牛逼,我马上就笑了…
我们国家的法律有一点很不好,你去追小偷,把小偷抓住了打伤了打死了,自己还要被警方逮捕再被检察院提起公诉被法院判刑抓进去坐牢,太不好了…

SUBZERO 发表于 2021-9-23 23:28:26

紧急避险的前提是不能有人身伤亡,凡是涉及人身伤亡了,这就不叫绝对的紧急避险了,警方就要另外来看了,人是第一位的,出现物损无所谓,人命永远比商品金钱来的重要,楼主好好学学,不要觉得你撞人了后有事没事都是你自己说了算的,那样每个人都可以出去在马路上演戏了觉得自己被人抢劫了害怕了慌不择路去撞伤撞死他人还自己说不好意思没问题的,有事没事有问题没问题不是你说了算的,而是警方说了算的!

魔都机车党 发表于 2021-9-23 23:30:38

SUBZERO 发表于 2021-09-23 23:20
这个楼主岁数不会超过25岁的,一看就是没混过社会的,如果是岁数超过三十岁还能做出如此思路判断和行为的那真的是白混社会了…
视频里罗翔举的第一个例子是骑着别人的摩托车逃跑来紧急避险逃避危险肯定没错的,因为他打不过对方也不想伤人所以他选择逃跑没毛病…
第二个例子是商品,商品不是人,不是人就不会涉及生命那更是没问题了…
楼主意思是假设楼主他看到三灰来抓他的摩托车,楼主用摩托车把三灰撞倒撞伤甚至撞死都觉得他自己撞完人是因为自己害怕被抢劫慌不择路撞死人了是没问题的是不需要负法律责任的,有人被他撞倒有伤亡了他说没事就没事的,他比公检法还牛逼,我马上就笑了…
我们国家的法律有一点很不好,你去追小偷,把小偷抓住了打伤了打死了,自己还要被警方逮捕再被检察院提起公诉被法院判刑抓进去坐牢,太不好了…

前提,注意前提,举个例子:一个合法的摩托车驾驶员,就是因为牌照是外牌只是违反交通条例,你开个jb四轮过来,册那,我只能认为你是过来寻衅滋事或者抢劫啊,如果你开的是一辆警车,拦停之后出示警官证,一点问题也没有,该认罚认罚,懂我意思了吗?不懂仔细品味品味,你才是那个没社会经验的瘪三

魔都机车党 发表于 2021-9-23 23:33:30

SUBZERO 发表于 2021-09-23 23:28
紧急避险的前提是不能有人身伤亡,凡是涉及人身伤亡了,这就不叫绝对的紧急避险了,警方就要另外来看了,人是第一位的,出现物损无所谓,人命永远比商品金钱来的重要,楼主好好学学,不要觉得你撞人了后有事没事都是你自己说了算的,那样每个人都可以出去在马路上演戏了觉得自己被人抢劫了害怕了慌不择路去撞伤撞死他人还自己说不好意思没问题的,有事没事有问题没问题不是你说了算的,而是警方说了算的!

我动机本来不是要撞死他啊,我是跑路,他非要站我前面,前面那个推到李四的也可能导致他受伤啊,册那,侬脑子把西塞牢了伐?

魔都机车党 发表于 2021-9-23 23:34:46

SUBZERO 发表于 2021-09-23 23:00
你把人撞伤了,有问题没问题和是否违法要不要负法律责任都是你一个人说了算的?楼主你多大了?你成年了没有?

这里有在讨论抓水车等问题吗?唔要转移话题好伐?

SUBZERO 发表于 2021-9-23 23:41:38

魔都机车党 发表于 2021-09-23 23:33
我动机本来不是要撞死他啊,我是跑路,他非要站我前面,前面那个推到李四的也可能导致他受伤啊,册那,侬脑子把西塞牢了伐?

到了那时,不管出于任何原因,是你开摩托撞的人伐?
你开摩托把人撞伤了你跑了…
你说句我要跑路我骑摩托不小心撞到他了后你就没事了?
有事没事都是你说了算的?
你骑摩托把人撞伤了你不用赔钱负责的啰?
你可以的你牛逼的!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 紧急避险,你学会了吗?