hue80000 发表于 2021-9-3 22:15:46

法律上规定同方向多根车道情况下,摩托车应走最右侧

cassielhsia 发表于 2021-9-3 22:55:40

右侧车道靠左边停,方便后车转弯,缓解道路拥堵。当然你不让也是可以的。我开四轮右转直行道不会停第一个。

好男人不止黄渤 发表于 2021-9-4 01:14:28

Carlos 发表于 2021-09-03 19:53
不能赞同更多

如果摩托车要右转,前面直行转弯道停着一辆四轮,摩托车大概率会钻车缝或者借非机转出去的。这时候怎么不把自己当“机动车”一样排队去?

如果前方拥堵的,摩托车大概率是钻车缝的。这时候怎么不把自己当“机动车”一样排队去?

平时去买包烟、买瓶可乐,往往就是小卖店、超市门口一停。这时候怎么不把自己当“机动车”一样付费停车位去?

两轮的便捷性,很大程度是基于“违章”的基础上的

我反正做不到平时不钻车缝、不借非机,平时“擦边球”也打,“占便宜”也不少

基于次,我基本不停直行右转车道,就算停也贴最左边(甚至超过一点停车线,往左边车道借),把右转的空间让出来

大家都是机动车,都知道规则~

不要自己钻空子时得了便宜还卖乖,停直行右转弯时又得理不饶人了

这个绝对要赞,只能说新生代力量(包括四轮和两轮)越来越自私了,不懂换位思考

wyinb2004 发表于 2021-9-4 05:00:58

再按直接倒地,打110,

风与土 发表于 2021-9-4 07:03:14

qpqpasd 发表于 2021-09-03 11:01
抽好么草票出送,不抽么心里又不爽

争取正当防卫…

芥末三文鱼 发表于 2021-9-4 07:21:31

上海车主:旁友稍微让一让,谢谢侬。所以我让。外地车主:滴。。。。所以我不让

正在刷新...... 发表于 2021-9-4 08:42:11

阿七 发表于 2021-09-03 11:26
一般不停右转直行道,停也是靠边上让四轮走,毕竟我经常插队的,自己心里求个平衡,

正解 我也是这么做的
我一直理解就是 不是不让过,只是过不去。

K2388 发表于 2021-9-4 08:58:24

只让tesla

大王威武 发表于 2021-9-4 09:13:19

建议停直行道

iori2848 发表于 2021-9-4 09:20:24

天蓝蓝 发表于 2021-09-03 16:04
<p>是啊,为什么靠右边不是左边就是我习惯右脚撑地,左脚放在脚踏上,这样就避免前面一位老兄被4轮压脚了。</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.591moto.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_omC" id="wcn_editor_css"/>

个人觉得靠右好一点,后车大的话可以在借一点左边车道,靠左的话,肯定不太会越过分道线,右边有隔离带和乱停的非机,有时后车大一点很难过去,技术又菜,硬要过去容易碰
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 讨论贴:停车在最右侧车道杆位!