小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:44:38

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:37
但是厂家,卖家,车管所异口同声的说,你买的,上牌的就是50CC的。至于怎么变成150CC的。车一直是你在使用,你来证明吧

一看你就不懂法律流程,谁主张谁举证。消费者有这个专业能力鉴定发动机排量吗? 显然是没有的。车主真金白银买的摩托,委托车行一条龙上的牌。
车行一句话我卖给你的就是50CC,就能把责任推到车主头上了? 这也太胡扯了吧… 合格证哪里来的?是车主买了车之后自己伪造的吗? 显然不是啊。

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:53:32

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:41
可以,没问题,先把你利用欺骗手段获得的车牌没收,然后你去找车行算账去吧

你先搞清楚一点,欺骗或者贿赂的主体是伪造合格证的一方,而不是车主。 车主提供的是真实的上牌证件。卡车蓝牌大吨小标中央层面查到现在,也没有一辆因为这个理由没收车牌的。
就算最近轰轰烈烈的浙A区域号牌,几十万的沪C四轮,也就一两个吧因为联系不到被注销了车牌,大量黄牛办的暂住证,天天在赶来上海排队转籍回杭州。真的要较真,你自己说说,里面有几个沪C是真的暂住上海的。

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:56:08

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:50
谁主张谁举证,你主张车行做手脚了,你举证吧,车行就一句话,我们卖给你的时候是50cc的。至于在你手上使用后,怎么变成150cc的。我怎么知道,也不是我来证明的事情

胡吊扯有意思吗? 你还不如说到时候车行自己去破产逃避这个事情了。如果一辆两辆车行还能这样说,外面买了几万十几万的摩托,都是自己使用过程中自己改了排量? 说出来你自己相信吗?你以为法院的是傻子吗?

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 20:17:01

xcqxxx 发表于 2021-03-15 20:07
伪造合格证的话,就上不了牌了,能上牌,说明手续没问题,对吗,车管所可以说,常规的上牌是不检查排量,只看手续,合格证,但是事后发现,你是用其他的合格证来上的牌,跟发动机不符,所以认定你欺骗或者贿赂手段取得的车牌,现在没收,没问题吧,至于你说的是车行问题,嗯,有可能的,不过先把车牌没收了,然后你去跟车行打民事诉讼吧

楼上有兄弟说了没错,这都是上面一句话都事情。什么时候禁摩也就一句话都事情。
真的要把事情做到这一步了,上海毛二十万的蓝牌,超过一大半都没收吧。这已经不是一个车行一个车主的事情了,是整体的客观情况。

就像我上面说的,现在就是光明正大卖的,光明正大上牌的都不怕,几个小车主经常杞人忧天,有意思吗? 而且蓝C蓝E的,没收就没收呗…蓝A我看市区很多小自由小淑女。

等事情出现了,再去操心后续怎么解决吧…不用在这里整天杞人忧天。

nomewan 发表于 2021-3-15 20:40:42

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:22
深圳弄电瓶车,政府本身就是不合法不合规的事情,搞不下去正常,大排小标,这可是老百姓真的违法,厂家会说,我就是50CC的发动机,车管所会说,上牌的时候就是50CC的发动机,卖家也会说,卖给你的就是50CC的,你自己证明自己无措吧

嗯说是这么说,但是这个其实也是群体事件吧,上海也不是一辆两辆摩托车这么搞吧,甩锅没这么容易好甩的,警察也不是傻子,我记得第一次9几年出这事严打的时候,最后是车行和上牌的地方倒霉,当然我们老百姓也没落得好,好像是上好牌车子被收掉了,让车行折价退钱,车行罚款,上牌处整改,上海目前几十万辆蓝牌,没这么容易搞

聽風 发表于 2021-3-15 20:59:05

不用在这里整天杞人忧天。

和平 发表于 2021-3-15 21:14:16

这是我一直不敢买蓝A的原因,总觉得有一天会严打~
但是想想也不对,车*所这么多蓝牌上出来,难道良心就不会痛么?就不用担责的么?

青青河边操 发表于 2021-3-15 21:17:30

和平 发表于 2021-03-15 21:14
这是我一直不敢买蓝A的原因,总觉得有一天会严打~
但是想想也不对,车*所这么多蓝牌上出来,难道良心就不会痛么?就不用担责的么?

国家单位可以免责开掉几个人哈哈哈哈哈,换一批人就好了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_018.png

kian111 发表于 2021-3-15 21:43:31

xcqxxx 发表于 2021-03-15 18:06
依法治国是一定的,不再是说说得笑话了,年前得北京抓倒卖车牌的事情也是一样,漏洞一点一点得堵上,以后只会越收越紧,包括上海的大排小标,也是早晚要解决得问题

政府出台政策,像京b一样发放黄c就能解决大部分大排小标,除非对中心城区有刚需通勤需求的车友还是会上蓝牌

nomewan 发表于 2021-3-15 21:54:46

感觉以后应该越来越正规,不过目前一下子整治这问题,也不太现实,真要把这问题甩锅到老百姓头上,毕竟几十万辆蓝c呢,不敢说全有问题,99%肯定是有问题的,还不闹出点啥事来啊,搞成群体事件,政府也难堪的,你说用时间慢慢销毁,到是很正常,我记得以前那个燃气车,不是从10年到最后18年才基本没了吗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 查套合格证上牌厂家被查