小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 18:30:58

2006年查过还上过新闻呢。

后来也没怎么样

青青河边操 发表于 2021-3-15 18:31:01

xcqxxx 发表于 2021-03-15 18:06
依法治国是一定的,不再是说说得笑话了,年前得北京抓倒卖车牌的事情也是一样,漏洞一点一点得堵上,以后只会越收越紧,包括上海的大排小标,也是早晚要解决得问题

我觉得也是,以前严打过了就好了,查套合格证也查过,不了了知了。以后肯定是越来越紧的,每个时期处理方式不一样,以前不了了之不代表以后也会这样。具体看事情发展吧

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 18:31:57

说句实话

50CC要求走机动车道,真的超级危险。不信你去骑一下真的50CC试试。

青青河边操 发表于 2021-3-15 18:33:40

柏拉图的浪子 发表于 2021-03-15 18:19
上海要查的话,马路上九成蓝牌要完

占时没查,如果我说如果以后越来越紧查到摩托车头上来了,那路上%99蓝牌完蛋

夜魅 发表于 2021-3-15 18:46:24

nomewan 发表于 2021-03-15 18:28
查不下去的,90年代到现在查过三四次了,每次都最后不了了之,在巨大的非法保有量面前,难道都没收?这么搞,老百姓反抗的不会少,不是没出过这种事,深圳当年禁电瓶车,开头搞得多猛啊,抓了多少人,老百姓反抗的也不少,最后呢,搞了个符合国标的电瓶车,可以上路,算官民相互配合,不了了之

不知道兄台可还记得癞皮狗还不是说禁就禁,说取消就取消

青青河边操 发表于 2021-3-15 18:47:15

小猪猪小猫猫 发表于 2021-03-15 18:31
说句实话

50CC要求走机动车道,真的超级危险。不信你去骑一下真的50CC试试。

骑车人都知道,但是定制规则的人又不管的。

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:27:58

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:22
深圳弄电瓶车,政府本身就是不合法不合规的事情,搞不下去正常,大排小标,这可是老百姓真的违法,厂家会说,我就是50CC的发动机,车管所会说,上牌的时候就是50CC的发动机,卖家也会说,卖给你的就是50CC的,你自己证明自己无措吧

这个可以参考货车“大吨小标”

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:32:43

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:22
深圳弄电瓶车,政府本身就是不合法不合规的事情,搞不下去正常,大排小标,这可是老百姓真的违法,厂家会说,我就是50CC的发动机,车管所会说,上牌的时候就是50CC的发动机,卖家也会说,卖给你的就是50CC的,你自己证明自己无措吧

这种问题讨论了十几二十年了, 消费者是不可能举证发动机真实排量的。卖家也就是车行肯定是最清楚的。

现在真实情况就是:车行卖家实体店开在那边卖了十几二十年大排小标,他们光明正大的卖一点都不怕。。骑的人天天杞人忧天,吓死自己。
这就是真实现状。

御风行 发表于 2021-3-15 19:35:39

考虑这种问题不如考虑考虑禁摩,也就是一句话的事情。难道不是吗 给你用你就用 让你结束就结束呗 想这么多累吗

小猪猪小猫猫 发表于 2021-3-15 19:39:29

xcqxxx 发表于 2021-03-15 19:36
机动车登记规定
第五十八条 以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的,由公安机关交通管理部门收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记;申请人在三年内不得申请机动车登记。对涉嫌走私、盗抢的机动车,移交有关部门处理
你先证明你没欺骗车管所吧

要骗也是车行在骗,普通消费者如何知道真实排量? 就算125CC 150CC,这个也是专业鉴定机构才能做的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 查套合格证上牌厂家被查