不受束缚 发表于 2021-3-2 22:16:44

林海电喷125四代目 1万八千公里总结

17年12月那时上牌宝山有点紧买了一辆合格证50的林海125CC四代目(以下简称为林海)拿到手10800元钱 正常骑行 雨天基本不开 路遇洒水车能绕路就饶没路绕或绕很大一个圈就25码慢慢行驶.买回来2000公里后陆陆续续开始急放油门60码以上经常熄火.开始能打着火5000公里后很难打.但是多打几下还是能着.1万公里后路上突然熄火再也打不着了.车子没有脚启动没多久电瓶就亏电了.打电话救援等了2小时来了.拿出机油往发动机里倒依然打不着火问题严重了四个气门顶死了.拉回去修了一天换掉4个气门360元.到了13000公里皮带断了.又在买车店换了一根收了200元钱.换完修车人员提议换个新电瓶.2年的车晚上很少开就算开晚上也是行驶灯不开大灯的.我想上次气门坏了电瓶打到没电过算了换吧.一个免维护电瓶又是100多.说出来的基本都是大问题断断续续的小毛病也就不说了.现在车子3年了公里数到了18500公里 怠速不稳了.要么怠不住熄火要么停下怠速3500到4000转.今天又去了次买车店修理.开到那修车人员后轮抬起那10多次的次次1万转速的大油门.他是不感觉什么我是看着心里不舒服.突然油门线断了.修车人员来了句还算好在这里要是在外面又烦了.这话没错.油门线肯定是有问题了要断了但是关键不是断在我手里是断在你手里你总得多多少少减去点修理费吧?一根油门线还是收我85元钱5元钱也没说算了.80元都付了还在乎这5元钱吗?肯定不会在乎.但是你能说一句少付个零头我照样付你85元钱但是我心里舒服点.换了根新的油门线后起步大油门没感觉.要是慢慢的起步感觉有要断油一样.大油门过去了那个行程也就没事了.这根油门线装配估计有问题.最后查下来说是温度传感坏了换了付钱65元钱.换完又开始10多次次次1万转次次到红的拉油门.大油门后马上按刹车.又伤我发动机又伤我刹车片.我说不要拉了他说没事没关系的.我虽然不懂修车但是我知道轮胎落地你随便拉只要不撞你随意拉伤发动机都没直接抬起轮胎这样拉油门伤的厉害.心想算了能修好就不错了.没想到开回家路上又开始怠速不稳毛病重现了.我想会不会刚换掉在开几公里再看看.晚上出去了下行驶了30公里这30公里里面这怠速依然不稳一会2500转一会会掉1000转以下上上下下来来回回的跑.算了也不跟你们搞了再去修肯定又是要换氧传感吧?换了后再不好是不是要把电喷系统也换掉?ECU你也说复位过了.这个问题拉ECU没代码的.现在修车人员是不是没有代码就不会修车?一个个换下去?全换一次后解决问题就好了?不是这个问题已经被换掉的也就换掉了?不跟你们搞了.搞不过你们的.将就开吧开到在坏掉就直接3年的车报废算了吧.开林海的车子不是坏了就是在快坏了的途中.我个人奉劝有些还在看这牌子车的朋友能跳过直接无视就跳过.买这车一直修也就算了.能修好也行.关键这个药头货你修不好的.只有换车才能彻底解决的.一辆万元的车开2年一直再修车架1万元变成13000元了.关键钱花了还是修不好.一辆正常的车子3000公里到20000公里之间开起来是最舒服的阶段.可这林海是修起来最难受的阶段.车子共江路买的靠近通河路这.在别人身上看到教训不走弯路.不浪费钱.希望我的总结能给你们做个参考.血的教训啊.

琳琅 发表于 2021-3-2 22:19:29

不想看长篇的,我替楼主总结四个大字:工业垃圾

儿子他爹 发表于 2021-3-2 22:28:41

百菱?毛胡子还是小高修的?

不受束缚 发表于 2021-3-2 22:31:27

儿子他爹 发表于 2021-3-2 22:28
百菱?毛胡子还是小高修的?

毛胡子修的

儿子他爹 发表于 2021-3-2 22:40:04

林海就是药头,还是考虑换圣甲虫吧,我的圣甲虫17年10月上牌,开到现在除了正常损耗外无烦心事,天冷天热一枪头

不受束缚 发表于 2021-3-2 22:44:56

儿子他爹 发表于 2021-3-2 22:40
林海就是药头,还是考虑换圣甲虫吧,我的圣甲虫17年10月上牌,开到现在除了正常损耗外无烦心事,天冷天热一 ...

你说的是好车 但是我看不对眼 前面看上去怪怪的感觉低扭感觉也不怎么样需要速度上来才能感觉到提速 这200CC直上蓝的不便宜拿到手也得26000了

偷地雷 发表于 2021-3-2 23:10:31

我的uu现在3万公里只会换机油https://wap.591moto.com/public/emotion/face_020.png

摩旅的意义 发表于 2021-3-3 00:18:09

林海和飞鹰都是坑,买摩托车还是要买日系四大厂的

袁竟成 发表于 2021-3-3 00:25:09

理解,辛苦的!

时光缱绻如 发表于 2021-3-3 14:31:38

还没两阳好
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 林海电喷125四代目 1万八千公里总结