kenok8848 发表于 2020-8-24 08:53:46

没搞懂为啥看车还要给钱

AKA-Lorenzo 发表于 2020-8-24 08:57:11

看车还要保证金?你什么时候在家我什么时候来,要什么保证金,又不要你特地在家等我,怎么下班一个个不到睡觉前不回家的?

kai860516 发表于 2020-8-24 08:58:52

看车保证金本身就不合理,当初你也不该给

啦啦啦。 发表于 2020-8-24 08:59:27

支持卖家,虽然说看车保证金不合理…但是这也是避免请假被放鸽子的下下策。你突然有急事,不能看车提前说明情况改天看车不都一样?如果你是以紧急情况放鸽子,不再去看车,钱不退你也是常情…

AKA-Lorenzo 发表于 2020-8-24 08:59:34

activeon 发表于 2020-08-24 06:15
不退你很正常 你先鸽子 不管你什么原因不去 这200就不退给你没毛病

说明你也是这种垃圾,你要是送车上门给人看,200不退就当你油费了,你在家门都没出,人家有急事不来,退200不正常?200都要黑人家?是不是给你5000直接全扣了?

shencenwei 发表于 2020-8-24 09:02:31

https://wap.591moto.com/public/emotion/face_011.png居然还有看车定金!

嘻哈天堂 发表于 2020-8-24 09:08:27

那你再去看车,不给你看就是卖家问题了

我爱头盔 发表于 2020-8-24 09:10:57

首先,楼主有一点我不能理解,既然你说合同法里面规定,没有说好不能退的,都可以退,那看车保证金收了有什么意义呢,你来看车也好,不来看车也好,这保证金我都要退给你,那我收这两百意义在哪里呢,所以我认为应该是除非特别说明可以退的,其他一律不退才对。
其次我搞不懂看个车还要付保证金吗,现在是卖方市场吗,摩托车这么紧俏吗,你这两百块就不应该付,谁爱付谁付,除非这部摩托车大家抢着看,新车卖8000,他开了一天卖5000块,划算,便宜,实惠,大家抢着买,但是遇到这种事情,估计就是利用低价赚看车保证金了

dxyisdd 发表于 2020-8-24 09:11:06

这种事情双方站的立场不同,认知就不同,就我我自己卖车感受来看,约好时间你来看车,我时间各方面都没问题,顺便给你看看的话不收钱也OK,但是买家确定要买,付个200,那么接下来我会推掉其他所有看车的,然后当天有冲突的事情都延后安排,然后你放我鸽子,那么不管什么理由,契约精神在哪里,200块钱谈法律的么,还是买新车爽气点

vanya 发表于 2020-8-24 09:12:34

lz还在说合同伐。。。
你自己先去看看 什么事保证金吧。。合同保证金指的是签订合同的一种约定,遵循约定才能按合同所立内容退还。你自己不履行合同,为什么对方要退还保证金?
退保证金只能说事你去看车了。然后没看上,那么这时候如果他不退你保证金那么大家都会支持你。你现在这样让我们怎么支持你?你母亲住院必须赶往医院这和看车事2个事情,不能2件事合起来。
自己不懂法律,你母亲住院的确事不幸,我们只能是同情你。和你要买车时2个事情,如果发生 那么你可以和卖家重新约定时间,把事情和卖家沟通。当然卖家还是有权利不退你保证金。这本身就是2件事不能混为一谈。。。
别觉得自己很可怜,全世界就要帮着你。不过有一点是好的,你在熟读法律。。不过你还是不懂法。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 曝光杨浦卖福喜的骗子,骗看车保证金