沾邊 发表于 2020-6-4 20:23:30

2分+300准备好就可以

JCOBLII 发表于 2020-6-4 21:57:49

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2020-06-04 10:06
我运气比较好 没有碰到过这种事情,碰到的交警也都是挺好说话的,叫我下去就下去呗,下个口子再上来,除了湖北进重庆的时候被罚了200块,重庆交警也承认这个是他们自己的问题,没扣分,就200块而且当场交的,想想算了就当买路钱。

运气再好,也有用尽一天,切莫大意,你的命不是你自己的,也要为下一代考虑

hamtc 发表于 2020-6-4 23:49:20

xcqxxx 发表于 2020-06-04 01:36
早一点的,湖北拿卡,跑广东,在湖南高速拦截下,看到合法拿卡上高速的,教育一下走应急车道,放行,近一点的,上星期,北京上高速,跑厦门,在浙江被拦截,辩论10分钟后,放行,因为现在没有高速省界收费站,比如你合法的从湖北拿卡上高速,你和高速公司的合同成立,履行中,中途因为交警的拦截,对你进行处罚,那就牵涉到你要告湖北高速了,因为湖北没有告知你前方道路可能的问题,所以,到目前为止,我们还没发现有这样被处罚的案例,当然,如果你跑到浙江或上海,高速交警请你下高速,那没有问题,按道交法,听从交警的指挥,所以,今后可能越来越多发生的情况是,你从湖北合法拿卡一路骑到外环,由于高速主路全程无禁令标志,交警无法处罚你,也不能让你掉头逆行回去,你说结果会怎么样

很完美 等待啥时候每个告诉路口也来个禁摩标准够呛的https://wap.591moto.com/public/emotion/face_044.png然后给人感觉 咦?高速上也能骑摩托啦么

卖车啦卖车啦 发表于 2020-6-5 01:32:48

0冰山0 发表于 2020-6-5 11:02:59

希望哪位经常跑的摩友,做一个摩托车全国高速公路行走攻略,造福广大摩友。

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2020-6-5 14:47:13

JCOBLII 发表于 2020-6-4 21:57
运气再好,也有用尽一天,切莫大意,你的命不是你自己的,也要为下一代考虑

不要嘴巴讲 交通法规多读读知道多少钱一本吗?我的回帖你看了吗?看听人讲话听一半的啊? 你的命也不是你自己的不要嘴巴贱我去的地方比你吃的盐还要多 管好你自己小赤佬

嘀嘀吧吧~唔 发表于 2020-6-5 14:50:36

JCOBLII 发表于 2020-6-4 21:57

看到没有

stephen 发表于 2020-6-6 08:28:58

摩旅的意义 发表于 2020-06-04 08:51
《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里。

蓝牌设计最高时速不会高于70公里,我说的是正规50cc。

理论上蓝牌的确不适合上高速,因为就算正规蓝牌要上70也基本极速了。但实际上是没有规定不让上的。

摩旅的意义 发表于 2020-6-6 08:50:55

stephen 发表于 2020-06-06 08:28
理论上蓝牌的确不适合上高速,因为就算正规蓝牌要上70也基本极速了。但实际上是没有规定不让上的。

摩托车的交通条例是这样规定的:

1、摩托车在高速行驶最低时速不能小于60公里/小时,最高时速不能高于80公里/小时。因为有最低限速的规定,所以摩托车的排量小于50cc的都不能上高速行驶。

stephen 发表于 2020-6-6 10:59:53

摩旅的意义 发表于 2020-06-06 08:50
摩托车的交通条例是这样规定的:

1、摩托车在高速行驶最低时速不能小于60公里/小时,最高时速不能高于80公里/小时。因为有最低限速的规定,所以摩托车的排量小于50cc的都不能上高速行驶。

那还是以速度为标准,而不是排量。50cc开不快还是大多数人的理解而已,但法律法规讲究的是定义。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 外牌两轮湖北领卡上高速,一路高速进上海回崇明,交警是否有权赶我下去。