hxdalxh 发表于 2020-4-22 01:48:53

让我整整郁闷了一年多的杜卡迪骇道821

2018年的7月,好友有一辆刚满两年实表3660公里的杜卡迪骇道需要出售.相互知根知底,我就收了下来.

2019年1月由于我的失误导致车辆油底壳破损,造成机油泄漏.随即我就去购买的专卖店进保维修。去别的店毕竟不是专修杜卡迪的不保险.期间也有朋友建议我直接扔给哪家车行拿现金买新车算了,维修要等很多时间再说又临近过年了.最后我还是选择继续开下去进保维修.没想到一念之差后面会多出那么多事.转眼到了2019年3月,保险公司核损员发起调查委派第三方劳务公司上门做笔录外加言语上威逼利诱,不想更换全新配件而是只想修复。从上面图片可知骇道是进行修复的,并没有更换新配件.可笑的是,修复完了居然没有质保书,专卖店方面也表示不是自己修复的给不了我质量保证书.之后在我的一再坚持下,第三方用A4纸给我打印了一张质保证书.我定睛一看这算什么?质保证书是你一个连汽车快修资质都没有的公司能开具的?更不提需要杜卡迪官方授权的维修资质。我当场表示无法接受需要重新维修。专卖店表示自己没有办法解决,定损员看到我已经不搭理了。我通过电话和邮件的方式多方联系都无法得到解决。就这样又过了一个月到了2019年的4月。在自身权益无法得到保障的情况下,我想到了使用法律的武器来维权。在掌握到足够的证据时我走进了法院立案大厅的大门。先是律师台咨询立案要点和诉求,令我吃惊的是咨询台的律师居然用藐视的口气和眼神对我说你别打了就这样吧。跑到立案窗口直接提交材料。窗口的小姐姐仔细看了我的材料后表示要请示一下领导,领导看后直接了当的和我说你不能立案的。我问原因呢?回,没有原因就是不能立案。你走吧。窗口小姐姐临走好心提醒我,你去找律师来试试看吧。果然老百姓就是老百姓,我出了大门和朋友联系下来让我12345试试,把刚才的情况反映一下。12345还是挺好的耐心听完后建议我打12368高院电话试试,APP也可以。回家后开始在APP上操作起来上传资料等待审核。没几天来回音了,高院直接把材料发给下面所属区法院的法官。沟通后法官表示让我把书面的纸质材料寄过去,诉讼费之后再交。欣喜之余,我还是想快点解决索性保险公司总部跑一次吧.一个阳光明媚的下午,我来到了保险公司总部大楼。在大堂的休息处我把材料交给对方看过并交流后,对方表示会安排重新定损并追查原因。过了几天官方客服电话给我来电,已给我重新定损到底是维修还是整车全损做赔。全损我能拿到多少?电话那头让我等报价。等了一个多星期给我报3万收尸体,看我不肯。又提议维修费也给我!这不是把我往火坑推吗?也不要全损了,我修总行了吧。时间来到2019年6月,我决定再到专卖店去谈一下维修的细节。到店面谈了店长,一再推脱不是自己的责任那么长时间了车没修好都是保险公司的错。我当时没有把以上材料拿出来怕矛盾激化。中场休息之后,朋友开着踏板来了。下半场开始店长依旧之前的说辞,在我进保维修的情况下还要我垫付配件的定金。僵持时甚至发生了一些不愉快的事,随后店里一位和我同群的群友过来打圆场。一番舌战之后,店长同意不付定金就帮我定配件,但是需要3到4个月的时间。我表示认可,签维修确认书后各回各家。转眼夏天就过去了,9月中旬的一天接到通知可以来提车了。提车当天满怀着激动的心情刷卡付了维修费提走了车,维修的师傅说有问题来找他。之后的2个月里公里数从8400公里来到了9178公里。这天是2019年的11月20日,室外温度3度。我同往常一样骑车下班,突然发现转速怎么上不去了?不管什么档位转速只有4500转。找了一处空地靠边停车通过微信把症状和维修的师傅说了并拍了视频.可是师傅没有判断对问题,第二天我去店里检查依旧无法找到哪里出了问题.就这样我又骑了半个月,觉得前刹车不太舒服就找到金卡纳车手兼技师的鱼头帮我试一下前刹车.顺便帮我清洗了链条检查一下整体车况.发现机油特别脏,问我多少公里了.我回想起来从9月到12月头也就骑了1500公里都不到.那么脏不符合常理,还补过0.6升机油.反正要换避震油刹车油轮胎就去车行看看吧.到了车行看机油那么脏联想到是不是缺水了?打开副水箱傻眼了一滴防冻液都没有,再拆板子打开主水箱直接少了三分之一.忽然想起11月那次转速上不去原来是ECU因为开锅的保护机制.车行没有防冻液只能用矿泉水对付一下.第二天去到专卖店免费更换了全部防冻液.但是少防冻液烧机油的问题依旧存在无法找到.我问维修师傅进保维修前我骑了5000公里不是这样的啊.这才1500公里都不到机油少了那么多!维修师傅回我,这个车就是这样的随身带好机油就行了.要不你车放这里检查过几天来拿吧.我心想代步车都没有,修到报废也就这样了,还是走吧.
将就骑到今年1月的一天,准备骑车出门.发现启动后仪表乱闪车子怠速不稳,已无法正常热车行驶.询问修车师傅说是ECU烧掉了.好吧喝凉水都塞牙.咨询了几家维修方案和价格.有师傅推荐我专卖店维修,正好有现货.但此时我对店里已经没有信任感了.随即选择了车友帮我上门维修,正巧碰上疫情一直到2月下旬才得以修好.一修完我马上着手卖车事宜,询问了好多中介车行都不愿意收这个车.口碑实在太差了。费了九牛二虎之力,终于把车处理了。拿到上牌单马上驱车冲到店里定车,等待半个多月提到了爱车.我想说我又回来啦!!!之前小伙伴们因为我骇道修车的事争论不断,但本意都是希望事情能够妥善解决,当然我也有自己的想法.在我没车的日子里小伙伴里的老大哥十分仗义的把自己的车借给了我骑了很长一段时间,十分的感谢!最后骇道的发展其实都超出了众人的预期.我也没有纠缠到底,选择了及时止损.而该来的终究会到来!是非对错终有报!好了,流水账如实报完了.感谢各位能够看完帖子,水平有限还望海涵.

爽身粉 发表于 2020-4-22 02:43:42

伤心事希望楼主忘掉,祝以后的日子天天快乐!

金茂NK400 发表于 2020-4-22 03:09:50

保险公司一直很坑的。特别是平安保险。看完文章给我第一感觉就是。市面上有一台缸体缺水导致的烧机油的杜卡迪。不知道谁中奖收到。烧机油是不是拉缸了不确定。但是看楼主写的闷油无力。是不是缸体拉伤导致的密闭不足。哎如果保险公司诚信的换新件。加上修理的时候多点监测。楼主也不会损失这么多钱了。

hiseen 发表于 2020-4-22 04:08:04

那接盘的不是大概率被坑了吗?楼主倒是出坑了

A、静安~程诺 发表于 2020-4-22 04:32:08

这保险公司也太恶心了点吧,吃相有点难看!楼主经历这种事情之后,恐怕心里对杜卡迪都快有阴影了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_026.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_026.png

snake333 发表于 2020-4-22 05:19:01

看来二手车不能买啊。。。

白面团_儿_╯з 发表于 2020-4-22 05:29:29

机油少 防冻液缺楼主平时不检查车况的嘛?杜卡迪ecu容易烧连我这个不玩杜卡迪的都知道的... 保险公司走报废流程根据发票就给三万?维修费用需要车主垫付?我四轮被撞对方全责我怎么不需要垫付医药费用的?!二轮四轮在进保维修也有区别待遇?总结:杜卡迪的车质量不太好的...大贸配件零整比太高...买的时候各种交税修起来配件等半年...看样子二手车不能买的!各种事故车报废车!   尊贵的杜卡迪车主不是白叫的!
http://pic.591moto.com/video/20200422/1587504531388733_408.mp4

jimmy77 发表于 2020-4-22 05:35:57

二轮痞子 发表于 2020-4-22 05:41:11

二手车有风险 杜卡迪是魔鬼

sneaky0719 发表于 2020-4-22 05:45:13

尊贵的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 让我整整郁闷了一年多的杜卡迪骇道821