qqbb9527 发表于 2020-4-2 09:17:25

Ralf0223 发表于 2020-04-02 09:13
上海和日本差的真不大了,日本人35岁40万日元很正常,但是全家就男人一个人工作扣完税保险全家月入也就2万RMB,上海三口之家一般也有这点了,食物价格我们还低

玩车的文化和zf对摩托车的管理都还是有差距的吧,在新宿街头大把的大排量轰隆隆的过,也没人说噪音污染禁摩吧,换到南京路试试

诚诚 发表于 2020-4-2 09:56:58

qqbb9527 发表于 2020-4-1 10:29
我琢磨着可能是400是因为泰国产的,对日本来说,同样也是进口车

日本驾照有分级, 125~400的驾照相对大排驾照比较容易考,集中在这个阶段的人多,所以厂商针对小排量的定价反而不便宜。大排量的需求不大,定价相对便宜点。

qqbb9527 发表于 2020-4-2 10:22:33

诚诚 发表于 2020-04-02 09:56
日本驾照有分级, 125~400的驾照相对大排驾照比较容易考,集中在这个阶段的人多,所以厂商针对小排量的定价反而不便宜。大排量的需求不大,定价相对便宜点。

正解。所以日本的4大车厂,在400这个黄金排量上竞争激烈,哈哈

Ralf0223 发表于 2020-4-2 13:27:39

qqbb9527 发表于 2020-04-02 09:17
玩车的文化和zf对摩托车的管理都还是有差距的吧,在新宿街头大把的大排量轰隆隆的过,也没人说噪音污染禁摩吧,换到南京路试试

南京路非步行街路段也可以啊,我前几天和好友他开Z1000一起轰隆隆而过,合理合法又没啥

qqbb9527 发表于 2020-4-2 13:36:02

Ralf0223 发表于 2020-04-02 13:27
南京路非步行街路段也可以啊,我前几天和好友他开Z1000一起轰隆隆而过,合理合法又没啥

我的意思是相对于岛国买车送牌来说,咱从南京路轰隆隆而过的额外代价有点高(要多花钱买牌),只客观称述事实,不作过多讨论了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.png
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 川崎KAWASAKI日本售价一览表