小饭 发表于 2020-1-8 12:08:45

告诉你一个道理 80%的前车不会莫名其妙减速或停车

rockyye 发表于 2020-1-8 12:31:41

这水平不应用这种车,应从50cc小踏板开始。楼主开车方式太头五头六了,不要听了不高兴,先搞清路况,了解通行法则,再提高排量。

小宝 发表于 2020-1-8 12:36:14

相机很清晰啊

rockyye 发表于 2020-1-8 12:39:08

这种路况跑40,路上任何突发状况你都来不及反应。四轮吃主责是法规规定的漏洞,其实四轮才冤。楼主到了路口竟然刹不住撞上去,这种驾驶风格要好好改改,不然要吃大亏。开车该快的时候快,该慢的时候慢。取决于视野和路况,原则上速度要能控制在应付任何突发情况的状态下。

绿能摩托 发表于 2020-1-8 12:40:57

次责应该 没什么好说的

諾焱 发表于 2020-1-8 12:53:47

背影 发表于 2020-01-08 01:08
反复看了几遍5-7秒的视频,一个暂停一个暂停的看,就事论事,你别不高兴。
一句话反应慢了。这也可能跟你新人新车有关,对车的性能也不够熟悉,操作也不够熟练,遇到突发状况脑子一片空白了,电光火石之间就到面前了。
没关系的,多开开会好的,路上的预判和速度感还是要慢慢积累,不要因为事故就有所顾忌。

哈,兄弟有心了,感觉换了4轮就是一脚深踩刹车的事,直接停住了。2轮的感觉是真的不一样,管你几年4轮车龄。像我这种买仿赛的,其实什么心态都心知肚明,买的时候还说控制右手,但是上路了,其实不是什么弹射起步,翘头,299,压弯的危险,像我们新手,心里都明白,都会避免的,关键就是我这样40码对车来说不快,但是2轮新手就是致命的。你们评论我都看了,骂我的都接受,都是经验教训。那些开喷的随你们,不理你们唱独角戏去吧。各位也可以贴点别的地方看到的事故出来,让我看看,让以后的新手看看,应该注意什么,印象深刻点

nicoson 发表于 2020-1-8 12:56:46

不是针对楼主哈,但为什么我总觉得对向转弯的四轮有点冤呢~ 也许摊上事的不是我吧…

rudy1030 发表于 2020-1-8 12:57:40

视角盲区,虽然是盲区,但是你也得路口停下来看一看,确认安全了再骑,可能这样撞一下你会觉得很冤,新车被撞谁都难受,还是要自己小心

jj_w 发表于 2020-1-8 13:11:31

天朝路口一定要慢~~~~

生命過客 发表于 2020-1-8 13:15:47

行车记录仪盲区,但你在正常视线范围。路口应当减速,不能抱侥幸心理觉得自己能过得去
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17
查看完整版本: 最新事故,摩托应该怎么开?