全民突击 发表于 2019-12-20 14:56:10

三个轮的残疾车也走非机动车道,没办法谁当权听谁的

li_ch_y 发表于 2019-12-20 16:35:12

带老婆走非机车道,四轮多走非机车道。其它一般走机动车道。命要紧,其它无所谓。

yht 发表于 2019-12-23 00:03:34

雨天走走也就算了

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:14:23

偶尔短距离无隔离带借道正常。

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:15:52

JACKYlpy 发表于 2019-12-18 04:15
50CC的踏板算轻骑,可以走吧?蓝牌的轻骑究竟该走哪条路?困惑啊……

机动车走机动车道。

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:23:37

乔伊哈蒂斯 发表于 2019-12-18 09:42
对于排量在125cc和以下的踏板摩托车而言虽然法律定性上属于机动车,然而从实际路况上看走机动车道其实还是相当危险的。一来是车辆本身体积小,不容易引起注意,二来很多四轮对两轮本身就存在严重的邪见,认为这种“非机动踏板车”没有机动车路权,开的慢还来挡我快车道,导致贴身超车、恶意别车的比比皆是。有的四轮甚至大转弯都不打方向灯,速度还非常快。这给本身就处于弱势地位的踏板车而言是非常危险的。浦东这边像杨高路、张杨路机动车主干路本身车流量也非常大,车速又快,踏板车走机动车道危险性还是不小的!

除了正50开不快,100以上的正常60码没问题的。而且市区常规道路本定义就是限速60。只不过平时四轮和大排路况好的情况下都是超速开,除了某些特定学校路段限速30有测速摄像头,其他都没有针对普通道路的超速摄像头违章抓拍。

sky戴 发表于 2019-12-23 10:24:14

不支持混非机动车道

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:30:39

蜜蜂丰 发表于 2019-12-18 15:45
我125踏板,一般大路能不走就不走,尤其是有机非隔离带的路,这种路一般车速都比较快,更加危险。相比我喜欢走小路,感觉安全很多。至于非机偶尔也会走走。个人在小踏板的立场上分析,踏板特别适合内环内。

125不小了。除了起步肉点,现在四轮起步大多都没有110排量的快,我路口如果杆位红灯,绿灯后起步加速,只要前方路况不堵连续绿灯的话,小路口可以和快四轮差2个路口。以前110起步肉必须大油门,换了低扭好的150后,四轮不是80码是超不了车的。现在路上这样开发的四轮越来越少。

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:31:32

silentrock 发表于 2019-12-18 18:55
路堵么就就混咯。被抓认赌服输。雨天我情愿走灰机道的慢就慢点。还有就是碰到比我慢的灰机在前面挡道,我也不会按喇叭。

是的,毕竟是借道。

jevonsdeng 发表于 2019-12-23 10:33:03

小马得得得 发表于 2019-12-18 19:22
兄弟,真理,我开的悠客,比电瓶车还慢,你让我去机动车道,那是找死,而且有些电瓶车比我体积还大,的确也很无奈,别说买不买悠客,因为每个人的钱还有喜好不一样。所以我一直非机走,电瓶车还催我,滴滴

0-20他秒你,20-40你秒他。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 踏板摩托车混非机动车道,大家怎么看?