漂移 发表于 2019-11-30 09:07:24

拂晓 发表于 2019-11-30 00:23
今天我朋友帮我科普,机动车无论是撞到行人还是非机,都算是机动车的责任,因为现在有条规定很尿性叫礼让行人和非机,当然还是看你运气,要是JC好说话的,运气好不会扣人扣车,运气不好么,人要是伤了,车是肯定扣的,人还要被抓进去关小黑屋,还要赔钱!

礼让行人是在没红绿灯的斑马线上,行人乱串马路,礼让则栾

小朋友Adam 发表于 2019-11-30 09:57:06

墨墨爸爸 发表于 2019-11-29 22:02
明天准备和他私了算了。给他200块,看他肯哇,我车没啥事。车速又不快,

恩,最后大多数都是这样的,哎

小朋友Adam 发表于 2019-11-30 09:58:22

小动物 发表于 2019-11-29 22:00
我说个事情给楼主听听,对面非机大转(转弯红灯)我直行(绿灯)。和我车撞在一起,JC判我全责,理由就一个“它是非机”!
不止一次和非机撞了,每次JC都判我全责,同一个理由!
(所以现在看到非机就让)

这个正好回答了前天晚上那个事故,真的和飞机撞了出事了说法又不一样了

高錭の僾伱、 发表于 2019-11-30 10:35:01

你们别纠结了,虽然没有礼让非机这一点,但是还有一条尿性的判定就是没有仔细观察路况,安全通行

HarryLiu91 发表于 2019-11-30 12:04:48

因为你是机动车,他是非机,判罚会更倾向于弱势群体,因为他没保险

JHL20130511 发表于 2019-11-30 13:03:53

墨墨爸爸 发表于 2019-11-30 15:06:14

感谢各位,已经处理好,对方全责,协商陪我边箱钱400,最有劲的是,我外牌的事情交警一点没说。

墨墨爸爸 发表于 2019-11-30 15:23:19

陈凌 发表于 2019-11-30 02:37
你全责

呵呵,转弯让直行好吗?交警也这样说,我现在去提车了。对方全责。

叁杯不醉 发表于 2019-11-30 16:57:41

这种事情,不能软,电瓶车全责的。交警很多时候是为了快速结案才劝摩托车车主。再说了,现在什么保护弱者的说法早就淡化了。

叁杯不醉 发表于 2019-11-30 17:00:29

墨墨爸爸 发表于 2019-11-30 15:06
感谢各位,已经处理好,对方全责,协商陪我边箱钱400,最有劲的是,我外牌的事情交警一点没说。

看到结果了,蛮好,本来就该这样。交警没提外牌就对了,这交警还算不错。我以前也有过在禁区原地倒车,另一个横穿马路的傻逼说我撞他了,其实没撞到,是他自己滑倒了,JC把我车拖走,对方开口要什么医药费误工费,我一分钱都没给。我不认我撞到人了。后来我就去交警队把车拿出来了,卵都不卵他。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 问下各位事故问题