刘大雄 发表于 2019-11-28 17:06:18

哎 不管谁的责任 车手是最痛!大家还是要自我保护下!

xuejiajun 发表于 2019-11-28 17:12:07

小小西aaa 发表于 2019-11-28 14:43
我看到的是,绿化带右侧还有道路,也就是说摩托车行驶的是主路的机动车的右侧车道,至少我没有看到这个路 ...

看一开始 那条十字路口的地面标线有 直线右转箭头说明 两轮开的道路已经是非机动车道了 。4轮靠边停车 未注意后方车辆。两轮(涉嫌)超速及未按规定道路行驶。 大家请律师 有的好搞了 。

欲说还休 发表于 2019-11-28 17:13:52

小小西aaa 发表于 2019-11-28 14:36
我看到的是,绿化带右侧还有道路,也就是说摩托车行驶的是主路的机动车的右侧车道,至少我没有看到这个路面上,或者最右侧车道有非机动车的标志和标线。所以你的行驶在非机动车车道的说法,完全不成立。摩托车有超速的嫌疑,这个得定性,但超速不是导致这起交通事故的主要因素,主要因素是机动车跨越白实线并线导致,所以,机动车全责

御风行 发表于 2019-11-28 17:46:38

还在继续无意义的评论吗?这个是台湾的视频 开四轮是个71岁的老头全责。人家没有非机动车道,根本没有可比性

柠檬她老公 发表于 2019-11-28 19:02:30

速度有80 最少

种树人 发表于 2019-11-28 19:03:46

尽管是汽车责任,摩托车速慢一点,看到汽车往右靠,及时制动应该能够避免这起事故。

ivan1987 发表于 2019-11-28 20:05:39

种树人 发表于 2019-11-28 19:03
尽管是汽车责任,摩托车速慢一点,看到汽车往右靠,及时制动应该能够避免这起事故。

所以能慢点还是慢点吧,还有预判也很重要

梦幻星座 发表于 2019-11-28 20:37:24

如果慢一点可以避免!至少不会那么惨!我在马路上也遇到过差不多的事情,因为车速慢避免了!但我还是忍不住把他的爸爸妈妈都问候了一遍https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

小六子-华 发表于 2019-11-28 21:01:57

反正肯定要扣摩托车一个车速过快的帽子

余姚路的楼主 发表于 2019-11-28 21:45:29

摩托开这个速度,看到前面有车,还不慢下来,早晚要出事,帅不过三秒
这个不是谁的责任的问题,这次是有四轮,下次跑个人出来,两轮不是一样要吃药
超速其实危害很大,对两轮来说就是害自己,普通道路限速60,不超速的话,就算不能刹停也不会是这个结果
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 群里看见的四轮实线变道和摩托车发生事故,摩托车驾驶员被二次碾压,责任划分