Carollay 发表于 2019-11-22 23:54:15

将古镇进行到底——乌镇东栅&西栅、标题要长~~~

哦吼~我又去打卡古镇了呀,今天呢,去打卡了乌镇,怎么会去那里的呢,原因是年初团购了一张民宿券,就靠近乌镇西栅,下个月就要过期了,奈何之前都没有侯到机会去,周三看了看天气,居然不下雨又回温了,赶紧再浪一把,所以才有了本次的行程。
肯定有很多人说好羡慕你啊,今天是工作日啊,为什么可以出去游玩?一定年假很多吧⊙﹏⊙额...年假是什么?我从来都没有固定的年假呀,只要把自己的工作做完,偶尔向老板请一天假,我的老板基本都是会答应的呀。你别说今天在路上还真的碰到好几波摩友呢,看来大家都不想浪费这么好的天气啊~~
今天依旧是单人单车,所以特别自在,不赶时间,不急不躁的,到了吴江大道停了会儿,喝几口水,调整一下顺带给行车记录仪换块电池板。

吴江大道路况太好了,车速不知不觉就上去了,然而我发现头盔上小虫子也越来越多,到了苏震桃公路不得不停下擦了下头盔镜片,继续发动走起,结果油箱灯突然闪烁了,搞什么鬼,刚刚还有两格油呀,个记心里有点慌啊,距离乌镇还有50公里呢,又靠边停下搜了一下附近加油站,3公里!走走走,还是先去加油吧,抛路上就完了!咦~~这条小路不错耶,拍一张!

终于在11.15安全抵达,居然有打扫好的房间,老板立马给我办了入住手续,把行李放好,骑行服换下,就出发去东栅了。

时间来到了12.30,还是先填饱我的五脏庙吧,路过一家小店,看着很普通,可是生意却好得很,中午还是随意点吧,来碗招牌羊肉面~

东栅风景一览,其实东栅真的不大,就沿着河走,而且里头基本上都是一些展馆,比较普通。

嘿嘿,还是你们做模特最可爱了!

百床馆?没有看见有一百张床啊┐(─__─)┌看来看去只有这一张床比较好看...

这棵树不错啊,长的挺好~

哎妈呀...从东栅走到西栅要1.8公里,热死我了,经过一点点,赶紧买一杯冰的续命...

终于到西栅啦,首先映入眼帘的是乌镇大剧院,白天与夜晚的博弈,貌似应该是夜晚的完胜吧!

在古与今之间穿梭,享受另一种静谧~~

西栅风景

据说西栅的夜景很不错,特意等到晚上,华灯初上...

继续夜景https://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.pnghttps://wap.591moto.com/public/emotion/face_003.png

再来一波!终于在逛了6个多小时路后可以离开风景区了...

18.30分网红店吃晚饭,老板娘很热情,我一个人给了我一个六人座的桌子,占着这么大个桌子怪不好意思的啊,点的菜都没有踩雷,鸡爪打包带回民宿追剧时候吃,咸蛋黄锅巴又香又脆,密制芋艿入口即化,糯的嘞,还有老板娘推荐的剁椒白水鱼,赞哎哟,又得胖好几斤了...
吃完饭,走回民宿,刚刚好消化消化~~

洗完澡,一身清爽,泡杯滇红,开始追剧,《第二次也很美》,讲述了一个才华横溢又可爱机灵的姑娘一毕业就结婚生孩子做全职太太了,她以为老公会爱她疼她一辈子,没想到六年后老公提出离婚,还抢走了儿子的抚养权。虽然只是电视剧,但更让我坚信女人还是要有自己稳定的收入,也不能放弃自己都梦想,要活出自己!

最后的最后我想说希望大家会喜欢我的游记贴,当然你也可以不喜欢,毕竟每个人的看点不同,不过请不要随意喷我,起码的尊重得有。活了这些年,看的人和事多了,就学会了看看就好,不要多加评论,因为很多时候我们看到的只是表面而已,你并不了解事情的全部;就好比我今天一早穿了双拖鞋出去买早饭,别人低头一看,这女的怎么这么不修边幅,穿拖鞋出门也算正常,但是呢,居然还穿了一双破袜子出门。可是他们知道我为啥今天要穿破袜子嘛?!
好了,有点啰嗦了,晚安~~~

卖车啦卖车啦 发表于 2019-11-22 23:59:23

铁狱雄鹰 发表于 2019-11-22 23:59:56

可以的……踏板开那么长的距离……

卖车啦卖车啦 发表于 2019-11-23 00:01:39

bh4abq 发表于 2019-11-23 00:04:11

摩旅要赞的,照片很漂亮!

泷壹 发表于 2019-11-23 00:04:13

精神真好

卖车啦卖车啦 发表于 2019-11-23 00:04:39

junwang133 发表于 2019-11-23 00:05:30

我一看标题很长,就奥扫进来了https://wap.591moto.com/public/emotion/face_002.png

卖车啦卖车啦 发表于 2019-11-23 00:07:09

Carollay 发表于 2019-11-23 00:08:21

卖车啦卖车啦 发表于 2019-11-23 00:07
我记得景区内有很多地方都可以骑摩托车的。

都要门票的,我买了联票~~
不能骑摩托的好伐!你是不是搞错地方了...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 将古镇进行到底——乌镇东栅&西栅、标题要长~~~