华山论剑 发表于 2019-10-15 12:51:23

卡布奇诺666 发表于 2019-10-15 11:58
机动车在非机动车道行驶,首先就违章了!如果他碰的是电动车肯定四轮全责了

外牌上高架,被追尾了,谁责任?是追尾全责,还是外牌上高架全责?

小山 发表于 2019-10-15 14:07:06

这个简单,右转车辆全责,后车吃罚单...

RocknRolla 发表于 2019-10-15 15:06:00

之前在抖音上刷到一个,电瓶车在机动车道上,前车掉头,后面电动车撞上去了,交警判电动车全责,和这个性质是不是相同?

2622922088A 发表于 2019-10-15 15:16:32

这个问题 分几块 考虑
第一点右转车辆是否 车速过快   
第二在非机动车道 行驶的 汽车 是否超速
对于非机动车道超速 这个问题 是否 按照上海市 对于机动车 最高速限制
然后剩下的问题 就交给 交警了
反正机动车 走非机罚单是少不了的 但是 责任大小应该 按照 刚才考虑的那两点来分析

小榔头 发表于 2019-10-15 16:13:30

这个我碰到过的      那天机动车道堵着我摩托车就跑飞机道过路口,结果一个四轮右转,我撞上去了。。。。我全责   JC来了就说了 我是机动车所以吃全责,如果我是非机动车 四轮全责

二轮痞子 发表于 2019-10-15 16:35:25

华山论剑 发表于 2019-10-15 12:51
外牌上高架,被追尾了,谁责任?是追尾全责,还是外牌上高架全责?

处理事故的因果关系高架追尾驾驶上没有因果关系,他的违章是闯禁令   

wengyewei 发表于 2019-10-15 16:46:43

违章归违章,事故归事故。故后车全责,两轮套餐

陈凌 发表于 2019-10-15 19:07:55

追尾后车全责 前面外牌另外处理 这个比喻和楼主情况完全二回事 自己理解没办法解释了 懂了就自然懂了

clark2002 发表于 2019-10-15 20:17:54

各打五十大板 我碰到过

yuhou 发表于 2019-10-15 20:41:23

clark2002 发表于 2019-10-15 20:17
各打五十大板 我碰到过

这个有可能各自负责自己的损失
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 一个事故的责任分析,大家一起讨论一下