康大海 发表于 2019-10-9 12:22:52

单飞市区老面馆,30年本帮老店即将歇业!祖传老卤将何去何从?

大海探店:

味道是真的不错,地方是真的小,辣肉干挑加毛菜汤是真的嗲!十点五十分到店的,开始吃,出门十一点二十分,外面已经是人山人海...都是街坊老顾客,还有孕妇也赶来吃了。

说下口味

面:
老板娘会问你面的软硬程度,所以口感控制的非常不错,面条口感顺滑,给个四星!

清葱油:
葱油是真的香,而且不会有腻腻的感觉,拌开后能找到上学时吃到的味道。

辣肉辣酱荷包蛋:
辣肉有点干,辣酱里没有我最爱的土豆,荷包蛋是我喜欢的流心蛋!整体来说不会太辣和太油,配合拌面口感不错!

毛菜汤:
就一个骨汤里汤点鸡毛菜,吃点素菜总没错咯

吃饭时,老板娘与街坊亲切交流,老顾客只要一句:老样子。老板娘就立马心神领会!
但是!老板娘在聊天中透露出自己年纪大了,可能要歇业的想法,上海老面馆是越来越少了,如果关了的话实在是有点可惜!要知道他们的卤水是老卤,据说熏鱼味道非常好!老顾客人手一份!有点后悔没点熏鱼!

总结:要吃赶快了!

地址:广东路575号,下午和周日不营业

混江龙虾 发表于 2019-10-9 12:54:44

流心蛋个叫法伐正中,应该叫流荒蛋https://wap.591moto.com/public/emotion/face_049.png

康大海 发表于 2019-10-9 12:55:32

混江龙虾 发表于 2019-10-9 12:54
大海又出美食点评啦
流心蛋个叫法伐正中,应该叫流荒蛋

对的,流黄蛋

极速包头布 发表于 2019-10-9 12:59:39

传承下去吧,要不真就吃勿到了

Carollay 发表于 2019-10-9 13:01:59

如果阿姨的子女不想传承下去就讨厌了,这种我觉得也算是一种文化遗产,得传承下去会更好!{:6_690:}

vanya 发表于 2019-10-9 13:20:33

所以当年赵丽蓉和巩汉林的小品我一直记忆犹新。。
老一辈的东西都要给人糟蹋了。。我甚至认识几个年轻人。出去吃饭说出这么一句话。我最不要吃炒菜,炒菜家里面天天在吃。有什么好吃的。
老一辈的东西都在慢慢消逝。很多东西都已经是记忆深处的东西了。

住黄浦区。时常还回去瞿溪路买1个阿婆油墩子吃吃。。。我觉得。再过几年。连生煎锅贴都要没有了。
大饼油条都已经快要成记忆了。。

康大海 发表于 2019-10-9 13:23:38

极速包头布 发表于 2019-10-9 12:59
传承下去吧,要不真就吃勿到了

据说传不下去了,工商不给阿姨办理食品营业执照

阿姨儿子想继续开的

康大海 发表于 2019-10-9 13:24:09

Carollay 发表于 2019-10-9 13:01
如果阿姨的子女不想传承下去就讨厌了,这种我觉得也算是一种文化遗产,得传承下去会更好!

阿姨儿子想开的,工商不允许

康大海 发表于 2019-10-9 13:24:33

vanya 发表于 2019-10-9 13:20
所以当年赵丽蓉和巩汉林的小品我一直记忆犹新。。
老一辈的东西都要给人糟蹋了。。我甚至认识几个年轻人。 ...

老上海味道慢慢的淡了,变成潮汐城市{:6_690:}

Carollay 发表于 2019-10-9 13:28:46

康大海 发表于 2019-10-9 13:24
阿姨儿子想开的,工商不允许

为啥不允许啊?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 单飞市区老面馆,30年本帮老店即将歇业!祖传老卤将何去何从?