vanya 发表于 2019-10-9 13:30:21

Carollay 发表于 2019-10-9 13:01
如果阿姨的子女不想传承下去就讨厌了,这种我觉得也算是一种文化遗产,得传承下去会更好!

现在年轻人讲究的是赚快钱。。本分2字,现在就和贬义词一样的了。。我一直说中国朝着一个病态的方向在发展。。

康大海 发表于 2019-10-9 13:30:32

Carollay 发表于 2019-10-9 13:28
为啥不允许啊?

不给更新食品营业执照,让他们开水果店,或者其他不经营热加工食品的店

康大海 发表于 2019-10-9 13:31:44

vanya 发表于 2019-10-9 13:30
现在年轻人讲究的是赚快钱。。本分2字,现在就和贬义词一样的了。。我一直说中国朝着一个病态的方向在发 ...

是的,你说出了我心里的想法

年轻人都想捞快钱,最好十几二十岁就发财,然后都去从事保健品,金融业

vanya 发表于 2019-10-9 13:34:13

康大海 发表于 2019-10-9 13:24
老上海味道慢慢的淡了,变成潮汐城市

我心中的上海已亡。。。早已沦陷了。。

历史总是惊人的相似的。。。现在的情况就和我们的爷爷奶奶辈是一样的。来到上海讨生活。
但是现在的讨生活就是为了赚钱赚钱赚钱。真正的融入,,没有多少。
当年40 50的人有失业潮。不久的将来 75后80后也将面临失业潮。
当年的政府还会扶持再就业,现在呢??太多太多的相似。。。。我在想。我们这一代人。能够留下的历史会是什么。。

康大海 发表于 2019-10-9 13:50:02

vanya 发表于 2019-10-9 13:34
我心中的上海已亡。。。早已沦陷了。。

历史总是惊人的相似的。。。现在的情况就和我们的爷爷奶奶辈是 ...

空城演变。。。味道已散

素鸡
7喜

Barryxx24 发表于 2019-10-9 13:56:49

这些店,以前肇周路还和同事小踏板过去吃呢,越来越少了。

铁狱雄鹰 发表于 2019-10-9 14:14:26

康大海 发表于 2019-10-09 13:50
空城演变。。。味道已散

素鸡
7喜

素鸡

康大海 发表于 2019-10-9 14:27:51

Barryxx24 发表于 2019-10-9 13:56
这些店,以前肇周路还和同事小踏板过去吃呢,越来越少了。

几乎没了

康大海 发表于 2019-10-9 14:28:06

铁狱雄鹰 发表于 2019-10-9 14:14

素鸡
沪语消失……

{:6_690:}

上校 发表于 2019-10-9 14:45:35

Carollay 发表于 2019-10-09 13:01
如果阿姨的子女不想传承下去就讨厌了,这种我觉得也算是一种文化遗产,得传承下去会更好!

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 单飞市区老面馆,30年本帮老店即将歇业!祖传老卤将何去何从?