htcg7 发表于 2019-6-13 07:10:14

bflyb 发表于 2019-06-13 00:54
虚线变道,影响后车正常行驶路线,只要对方没有超速,变道过程中引起的交通事故变道方付全责,参考转弯让直行,当然如果你能证明你变道已经全部完成的时候对方车头没超过你车尾的话,你最多负次责。
如果压实线变道的话,任何造成的事故都由你付全责

学习了 感谢

htcg7 发表于 2019-6-13 07:10:52

刘小贱_贱贱 发表于 2019-06-13 02:53
连续变道还是蛮危险的 盲区比较大
不光要看有没有车 还要判断后车的速度

当时脑子里有些事情!分心了!

htcg7 发表于 2019-6-13 07:11:40

Dth 发表于 2019-06-13 05:50
等撞到了全不全责还重要吗,这时候你要考虑的是你自己还能不能爬起来,你这个操作太危险了,撞到了吃亏的是你自己,就算对方全责,已经把你撞的起不来了,赔你再多钱你也觉得没意义了。所以还是要安全第一。

谢谢-是的 安全第一!

htcg7 发表于 2019-6-13 07:18:09

华山论剑 发表于 2019-06-13 06:58
你变道过去的……要看是变好了,还是在变……判定不一样

华健大哥,应该算刚变好,它车头在我屁股后面!但是我是两轮刚过线遇见这样情况没敢在往当中间开。反正就在这个时候他急刹车了!这车驾驶员反应算快的!再慢那么一点绝对撞上我!现在就担心他后面有跟车的追尾事故,算不算我的责任!因为没撞到我,我没停。但事后到家想想不对啊有事故会不会找算逃逸!

华山论剑 发表于 2019-6-13 07:28:14

htcg7 发表于 2019-06-13 07:18
华健大哥,应该算刚变好,它车头在我屁股后面!但是我是两轮刚过线遇见这样情况没敢在往当中间开。反正就在这个时候他急刹车了!这车驾驶员反应算快的!再慢那么一点绝对撞上我!现在就担心他后面有跟车的追尾事故,算不算我的责任!因为没撞到我,我没停。但事后到家想想不对啊有事故会不会找算逃逸!

而如果恶意加塞而导致追尾,前车难辞其咎,但前提是后车必须有充足的证据证明前车是恶意加塞;又或者前车自己没有狡辩,坦白交待。

除了加塞之外,恶意切线,也可以说是太过急的变线导致后车躲避不及的话,也应该是前车的责任,同样地,这个时候后车得有证据,证明前车的恶意行为。否则,如果有前车有证据能证明自己有时间和空闲足够“插进队伍”,而后车却因阻止不及时而发生碰撞的话,那么责任就在于后车了。

htcg7 发表于 2019-6-13 07:30:18

华山论剑 发表于 2019-06-13 07:28
而如果恶意加塞而导致追尾,前车难辞其咎,但前提是后车必须有充足的证据证明前车是恶意加塞;又或者前车自己没有狡辩,坦白交待。

除了加塞之外,恶意切线,也可以说是太过急的变线导致后车躲避不及的话,也应该是前车的责任,同样地,这个时候后车得有证据,证明前车的恶意行为。否则,如果有前车有证据能证明自己有时间和空闲足够“插进队伍”,而后车却因阻止不及时而发生碰撞的话,那么责任就在于后车了。

如果真有事故多久会找上我?!

Zoom4 发表于 2019-6-13 08:18:21

这个不好判断,正常汽车的话你进车道了是没责任的,按照你说的虚线变道的话,但是摩托车机动性较高,可能会调查监控,先叫你们自己说自己是怎么开的 有什么责任协商成功最好。不像汽车碰到就停下来一目了然的。交警现在也不会随便定责的除非有明显看的出来。

tornado 发表于 2019-6-13 08:29:20

追尾么你全责

C.c-跑路党 发表于 2019-6-13 09:06:55

顶一个。

nicoson 发表于 2019-6-13 09:28:33

一般都是在第二根车道开,左转右转都是提早一个路况变道。求大神批评指教~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大神进来看看