惠正清全家死绝 发表于 2019-5-13 07:05:39

摩托车应该能杀得住的

影子战圣 发表于 2019-5-13 07:53:00

利用法律漏洞,不厚道

水滴 发表于 2019-5-13 09:08:00

没有强制规定左转必须让直行吧?这样子的话,左转的车那就一直等着吧,我感觉是摩托车故意的。。

2622922088A 发表于 2019-5-13 09:26:18

摩友中的 败类

Ycr猛隼小白 发表于 2019-5-13 10:00:33

各位我说说我的看法:
1.本次事故由女司机“拐弯不让直行”直接导致这个绝对没毛病(但是应该判定女司机为主要责任)
2.摩托车驾驶员在离近路口200米处没有及时提前减速(所以应该承担次要责任)
说说女司机转弯吧:
首先“拐弯让直行”是个什么定义?所有已经左转弯的车辆都概括进去吗?一刀切显然不合适,转弯车辆只要做到一点就行…
拐弯车辆应该仔细观察路口情况,在对向直行车道没有车辆通行或不影响对方通行的情况下才能通行,要做的第一步就是“缓慢驶入路口中心”很显然这个女司机并没有做到,视频中明显看的出来车子还没过人行斑马线他就已经左转(典型的“大弯小转”)所以女司机应该是主责,我相信各位车友不管开摩托也好,开四轮也罢…在路口等红绿灯时总能遇到对向车道左转弯强硬抢行然后一个接一个的拐,直行车只能被迫在路中间让拐弯了,这种行为从小了说就是没素质而已,但是往大了说呢?违反的就是《道路交通安全法》现在是法,不是当初的规章…设想一下,人人都大弯小转,以后对向直行车还怎么走?
………………………………
好,说说摩托车驾驶员
学习交规的时候明确指出,离近路口200米处一定要提前减速,仔细观察路口没有情况才正常通行吗?难道你就这么自信感觉有这么一条“拐弯让直行”整个车道就都是你的了? 还真就有不愿意让行的,你怎么办?无非就是多几秒少几秒的事儿,最坏也就多等个红绿灯而已…就因为摩托车没有提前减速,所以才导致出路口发现情况的时候已经刹不住了,这次只是撞车人没事,保不齐下次是什么情况了,
(所以摩托车应承担本次事故的次要责任)

以上都是个人见解,觉得有问题的小伙伴欢迎讨论

Ycr猛隼小白 发表于 2019-5-13 10:06:39

Ycr猛隼小白 发表于 2019-05-13 10:00
各位我说说我的看法:
1.本次事故由女司机“拐弯不让直行”直接导致这个绝对没毛病(但是应该判定女司机为主要责任)
2.摩托车驾驶员在离近路口200米处没有及时提前减速(所以应该承担次要责任)
说说女司机转弯吧:
首先“拐弯让直行”是个什么定义?所有已经左转弯的车辆都概括进去吗?一刀切显然不合适,转弯车辆只要做到一点就行…
拐弯车辆应该仔细观察路口情况,在对向直行车道没有车辆通行或不影响对方通行的情况下才能通行,要做的第一步就是“缓慢驶入路口中心”很显然这个女司机并没有做到,视频中明显看的出来车子还没过人行斑马线他就已经左转(典型的“大弯小转”)所以女司机应该是主责,我相信各位车友不管开摩托也好,开四轮也罢…在路口等红绿灯时总能遇到对向车道左转弯强硬抢行然后一个接一个的拐,直行车只能被迫在路中间让拐弯了,这种行为从小了说就是没素质而已,但是往大了说呢?违反的就是《道路交通安全法》现在是法,不是当初的规章…设想一下,人人都大弯小转,以后对向直行车还怎么走?
………………………………
好,说说摩托车驾驶员
  学习交规的时候明确指出,离近路口200米处一定要提前减速,仔细观察路口没有情况才正常通行吗?难道你就这么自信感觉有这么一条“拐弯让直行”整个车道就都是你的了? 还真就有不愿意让行的,你怎么办?无非就是多几秒少几秒的事儿,最坏也就多等个红绿灯而已…就因为摩托车没有提前减速,所以才导致出路口发现情况的时候已经刹不住了,这次只是撞车人没事,保不齐下次是什么情况了,
(所以摩托车应承担本次事故的次要责任)

以上都是个人见解,觉得有问题的小伙伴欢迎讨论

当然,在这儿补充一下…
对待交通事故一定要审势而定,并不是说我在摩托车论坛我就一定要心向着机车男,或者我自己也开四轮就要帮着女司机…一切都要已交通法规定作为前提来进行评论…因为我自己也是一名交通工作者,每天遇到这样的情况太多了,按我说只要遵守现有的规定,那么你肯定是有理的一方… 漏说一句,机车男私装警报,此项违法行为也已经处理,很棒…处理得体https://wap.591moto.com/public/emotion/face_068.png

战神RK 发表于 2019-5-13 13:32:59

AKA-Lorenzo 发表于 2019-5-11 00:18
和之前那个大白隼一样

有理,支持。

慢车骑士 发表于 2019-5-13 16:01:53

仔细看了视频,女司机虽然不懂交规,但本案摩托车骑手有一定的责任,女司机车头已经转向了,摩托车被隔离的绿化带遮挡才露出来,这个距离如果是四轮直行车肯定可以站住(前提是进路口时减速),但摩托车就难了,车主是高档车,不舍得紧急制动,就撞上了。我认为这是3:7开的责任,女司机占7。

htcg7 发表于 2019-5-13 16:59:25

牛逼 有故意嫌疑

计先生 发表于 2019-5-13 18:40:38

不要去怪罪别人妖魔化抹油,显而易见这个骑手不配做骑士。懂得自然懂,不接受任何反驳,垃圾
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 女司机左转被35万摩托车怼了,被判全责还要赔13万!这冤么?